finanz.ru | Облигации

Инвесторы не боятся рисков ЮАР, закачивая средства в госбонды

5 октября 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- Политический кризис, риск увеличения бюджетного дефицита, ослабление национальной валюты и перспектива снижения кредитных рейтингов страны до "мусорного" уровня обычно отпугивает инвесторов от гособлигаций. Но только не в случае ЮАР.

Перед соблазном самой высокой доходности на развивающихся рынках трудно устоять: чистые покупки локальных гособлигаций ЮАР иностранными инвесторами составили в сентябре 18 миллиардов рандов ($1,3 миллиарда) - максимальный объем с марта. В результате приток средств с начала года составил 68 миллиардов рандов, а доля нерезидентов в локальных госбумагах выросла примерно до 45 процентов по сравнению с 20 процентами в Турции или 28 процентами в России.

"Высокие реальные ставки, позитивный прогноз по инфляции и простор для дальнейшего смягчения" денежно-кредитной политики могут привести к снижению доходности в ряде развивающихся стран, включая ЮАР, написал в обзоре на этой неделе руководитель отдела исследований по процентным ставкам рынков EM в HSBC Holdings Plc Андре де Силва. Он рекомендовал покупать 13-летние бонды ЮАР в рандах. "Мы не видим никаких причин для осторожности", - говорится в обзоре.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361978. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.