finanz.ru | Периодика

Трейдеры проигрывают варианты от Йеллен до Уорша во главе ФРС

5 октября 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- Объявит ли Дональд Трамп имя нового председателя Федеральной резервной системы, как обещал, в ближайшие несколько недель или нет, трейдеры на финансовых рынках уже раскрыли свои карты.

Бывший член совета управляющих ФРС Кевин Уорш считается наиболее "ястребиным" из всех кандидатов, а это означает более частое повышение ставок и выравнивание кривой доходности. Переназначение Джанет Йеллен позволило бы рынкам вздохнуть с облегчением, так как ее "голубиная" позиция хорошо известна, поэтому волатильность активов - от акций до валют - будет ниже. Нынешний представитель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл, который вырвался вперед на брокерских рынках, находится где-то посередине.

Кандидатура нового главы ФРС имеет значение для рынков в то время, когда центробанк пытается ужесточить монетарную политику более быстрыми темпами, чем другие страны мира, и приступить к сворачиванию беспрецедентных мер стимулирования.

"В целом, все будут больше склоняться к тому, чтобы просто продолжить начатое Йеллен", - сказал Джон Бриггс, главный стратег NatWest Markets по ставкам в США. По его словам, разница между Уорш и Йеллен на посту главы ФРС будет, вероятно, заключаться "не в восьми или двух повышениях ставки, а в двух или четырех".


Эта разница, в свою очередь, важна для инвесторов. Вот как, скорее всего, отреагируют на каждого из кандидатов в роли главы ФРС казначейские бумаги, доллар и акции.

Кевин Уорш

"Причина, по которой рынки отреагируют на него сильнее всего, в том, что он был самым громким критиком, - сказала Прия Мисра, руководитель глобальной стратегии процентных ставок в TD Securities, которая называет Уорша самым вероятным кандидатом. - Ясно, что он из ястребиного лагеря, и это говорит о том, что у кривой есть потенциал для медвежьего выравнивания".

Джером Пауэлл

По мнению Джарет Cайберг из Cowen & Co., Пауэлл "позиционируется республиканцами как альтернатива переназначению Йеллен". "С учетом того, что он никогда не возражал против политики ФРС", наклон кривой доходности казначейских бумаг, скорее всего, увеличится, как того и хотят "быки", сказала Мисра.

Джанет Йеллен

Будучи воплощением статуса-кво, сценарий, при котором Йеллен сохранит свой пост, по крайней мере, подавит волатильность на рынках.

"Не знаю, будут ли ее считать голубем, если даже сама Йеллен сейчас пытается игнорировать низкие показатели инфляции, но ее лучше знают и понимают, поэтому волатильность будет ниже", - сказал Бриггс.

Гэри Кон

Инвесторы говорили, что приход бывшего президента Goldman Sachs Group Inc. будет примерно равносилен переназначению Йеллен в плане монетарной политики. Кон с большей долей вероятности ослабит регулирование в банковской отрасли.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361979. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.