Акции нефтяных корпораций будут дорожать - Goldman

5 октября 2017 Pro Finance Service | Акции
Акции нефтяных компаний не поспевали за недавним ростом нефтяных котировок, так что теперь у некоторых бумаг накопился неплохой бычий потенциал при более долгосрочном прогнозе цен на нефть в районе $50-55, уверены аналитики Goldman Sachs. «Основные барьеры на пути роста акций преимущественно уже пройдены: энергетика стала самым слабым звеном в индексе MSCI World, а относительная динамика бумаг энергетического сектора США и Европы отстает от цен на нефть», - пишут аналитики Goldman Sachs. В третьем квартале, который оказался самым плодотворным с 2004 года, нефть марки Brent подорожала почти на 20%, тогда как WTI пережила самый сильный третий квартал за последние 10 лет. В прошлом месяце котировки вернулись в русло бычьего рынка, поднявшись от зафиксированных в июне минимумов более чем на 20%.

Тем временем акции нефтяных корпораций в последние месяца отстают от динамики цен на черное золото, а значит, обладают потенциалом роста, считают в Goldman. Среди американских производителей кредитор в первую очередь указывает на бумаги RSP Permian, 12-месячный прогноз по которым аналитики банка установили на уровне $44, что на 27% выше от уровня закрытия в пятницу на $34.59. 12-месячные цели Goldman по EOG Resources и Diamondback Energy предполагают удорожание акций на 14% от текущих уровней. В случае с Chevron акции ожидаются на отметке $123 (в прошлую пятницу котировки закрылись на $117.50).

«Мы отдаем предпочтение сланцевым компаниям с хорошей статистикой: EOG продолжает выделяться среди крупных компаний, а FANG и RSPP привлекательны в аспекте средней капитализации», - отмечают эксперты банка. Кроме того, недавно Goldman Sachs поменял свой прогноз на бычий по европейским компаниям: «На наш взгляд, перспективы этих корпораций улучшились, особенно на фоне сильных результатов за третий квартал, зафиксированных в основном благодаря сокращению капитальных расходов».
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361987 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX