БКС Экспресс | Новости

Завтрак инвестора. Акрон может выплатить дивиденд после продажи 20% в Grupa Azoty

5 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Акрон может продать 20% в Grupa Azoty. Польскому фонду развития за 1,5 млрд злотых (около $410 млн), сообщает Интерфакс со ссылкой на польское издание. Акрон приобрел 12% в компании в 2012 г. И затем нарастил свою долю до 20% к середине 2014 г.

«Продажа принесет Акрону $410 млн, или 16,6% рыночной капитализации, и может повлечь за собой выплату спецдивиденда, - считают аналитики ФГ БКС. - Польский актив не является профильным для компании, которая не имеет в нем контрольного пакета и вряд ли получит, учитывая протекционизм властей».

Путин не исключил продление сделки ОПЕК+ до конца 2018 г. Владимир Путин заявил о том, что соглашение о сокращении добычи с ОПЕК может быть продлено до конца 2018 г., пишут Ведомости. По словам президента, решение будет принято по результатам действующего договора в марте 2018 г. Ранее страны ОПЕК и другие участники сделки обсудили возможность продления соглашения на срок от 3 до 6 месяцев. Следующее заседание ОПЕК+ состоится в Вене 30 ноября. Попомним, еще недавно министр энергетики России Александр Новак говорил что Россия не рассматривает продление договора. Также Владимир Путин заявил, что не видит смысла в присоединении к ОПЕК, потому что Россия и так эффективно взаимодействует с картелем.

«Скорее всего, для восстановления баланса рынка потребуется новое продление соглашения, однако, возможно, в меньшем объеме, - комментируют аналитики ФГ БКС. - Заявление Путина, если с аналогичными комментариями выступят представители ОПЕК, должно позитивно сказаться на котировках Brent».

Чистая прибыль Русгидро по МСФО в 2017 г. может остаться на уровне 2016 г., сообщил Интерфакс со ссылкой на гендиректора компании Николая Шульгинова.

«Прогноз главы компании выглядит консервативным, что умеренно негативно для отношения инвесторов, учитывая, что БКС и консенсус рынка ожидают роста прибыли (на 45% и 39% соответственно)», - резюмируют аналитики ФГ БКС.

Русэнергосбыт заинтересован в покупке Рефтинской ГРЭС. Русэнергосбыт (энергосбытовая компания, подконтрольная предпринимателю Григорию Березкину) изучает возможность покупки Рефтинской ГРЭС у Энел России, пишут Ведомости со ссылкой на неназванные источники. Русэнергосбыт может предложить за ГРЭС 20 млрд руб., тогда как Энел Россия рассчитывает на 30-35 млрд руб., пишет издание. Группа ЕСН Березкина владеет 50,5% Русэнергосбыта, Enel Group –49.5%.

«Хотя сама сделка и ее возможные параметры выглядят неопределенно, новые претенденты на покупку ГРЭС дают Энел больше пространства для маневра в ходе переговоров, чтобы добиться привлекательной цены продажи», - считают аналитики ФГ БКС.

Производство золота в РФ в I полугодии выросло на 6%, до 122,3 т. Производство золота в России в январе-июне 2017 года составило 122,3 тонны, сообщил Минфин со ссылкой на данные о поставках сырья на российские аффинажные заводы. Это на 6% больше показателя соответствующего периода 2016 года (115,45 тонны). В том числе производство добычного золота выросло на 6%, до 96,3 тонны, попутного - на 15%, до 8,4 тонны, вторичного - на 3%, до 17,6 тонны. Производство серебра в России в I полугодии 2017 года снизилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 483,7 тонны.

«Россия показывает хорошие темпы роста производства золота, - комментируют аналитики ФГ БКС. – В такую динамику позитивный вклад внес Полюс, который нарастил производство на 12% (обеспечивает четверть добычи золота в стране). Хорошая динамика наблюдалась и у других производителей».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361991. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.