Bloomberg | Новости

Северная Корея может убить в Токио и Сеуле 2.1 млн. человек

5 октября 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
Президент США Трамп грозит уничтожить Северную Корею, хотя даже его ближайшие советники предупреждают о катастрофических последствиях подобной войны. Новое исследование, опубликованные на сайте 38 North, показало, насколько тяжелыми могут последствия этого конфликта.

Если Ким Чен Ын проведет ядерные атаки на Сеул и Токио, а обе страны находятся в пределах досягаемости ракет, могут погибнуть 2.1 млн. человек, еще 7.7 млн. пострадают.

Анализ консультанта Майкла Загурека, специализирующегося на базах данных и компьютерном моделировании, основан на оценке текущих объемов вооружений Северной Кореи, а также мощности бомб. Загурек пришел к выводу, что режим Ким Чен Ына обладает базовым арсеналом из 20-25 боеголовок, которые могут быть использованы в баллистических ракетах.

Опасения вокруг ядерного конфликта на севере Азии вырос, когда Ким Чен Ын ускорил свою программу разработки ядерного оружия, дальность которого позволяет нанести удар по американской территории, в ответ Трамп пригрозил военными действиями. Хотя вероятность прямой атаки на союзников США – Японию и Южную Корею, остается весьма низкой, Загурек заявил, что история говорит о том, что в кризисные моменты рациональность порой покидает лидеров стран.

Министр иностранных дел Северной Кореи заявил в прошлом месяце, что страна может протестировать водородную бомбу уже в Тихом Океане. Более ранние боеголовки Северной Кореи обладают ударной мощностью в 15-25 килотонн, что примерно соответствует мощности бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году. Оценка вероятной смертности увеличится, если Северная Корея сбросит бомбы, которые испытывались 3 сентября с вероятной мощностью в 108-205 килотонн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361993. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.