Шувалов Дмитрий БКС Экспресс | Статьи

Как выбрать брокера на рынке нефтепродуктов и не только

5 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) считается самой крупной в России площадкой, которая проводит торги по разным направлениям промышленности. Компании-клиенты брокерских компаний заключают тут сделки на рынках нефти и нефтепродуктов, энергоносителей, сельхозпродукции, природного газа, леса, химической продукции и т.д. Как не ошибиться при выборе биржевого посредника, рассмотрим в этой статье на примере рынка нефтепродуктов.

Как избежать брокерских «фокусов»?

Сначала определим, кто такой брокер, в чем его ценность, почему к выбору брокера, особенно на рынке нефтепродуктов, следует подходить серьезно.

Брокер – это ваш партнер и посредник, как на бирже, так и на внебиржевом рынке. Через брокера вы покупаете и продаете нефтепродукты, доверяете ему информацию о своих клиентах, объемах, географии бизнеса.

Какие базовые функции выполняет брокер?

• Регистрирует вас на бирже как клиента.

• Ведет внутренний учет всех ваших сделок, отгрузок, займов, товаров, остатков и т.д.

• Становится вашими глазами и руками на торгах, предоставляет о них всю важную информацию.

• Принимает от вас поручения: «Купить дизель», «Продать мазут».

• Помогает рассчитывать сделки – переводит деньги в клиринг и поставщикам.

• Отчитывается обо всех операциях.

• Создает для вас гибкие и комфортные условия работы.

• Финансирует ваши операции.

• Предоставляет удобные торговые сервисы.

• Предоставляет доступ к другим товарным, фондовым, валютным, денежным рынкам.

Что НЕ должен делать брокер на рынке нефтепродуктов?

• Брокер не должен вести игру против своих клиентов на повышение.

Этот «грех» стоит под номером один и наказание за него не должно знать границ. Например, чтобы «удовлетворить» потребности клиентов такой «брокер» может выкупить необходимые объемы с рынка заранее, а потом в биржевом же стакане перепродать этот объем вам. В некоторых странах за это могут даже привлечь к уголовной ответственности.

Вычленить такие операции достаточно просто – достаточно посмотреть на размер клиринговой комиссии, которую вам исторически выставляет ваш брокер. Если в большинстве случаев клиринговая комиссия равна 0,057 от стоимости товара, это значит, что торгуете вы не с производителем, а с «прокладкой».

Брокеры, освоившие такую практику, крайне редко вам позвонят на падающем рынке. Зачастую брокерская база таких игроков является не более чем «кормовой базой» для реализации своей дилерской позиции. Для вас это повод задуматься о том, сколько денег помимо брокерской комиссии вы отдали таким дельцам сейчас и отдадите завтра на «взлетевшем» рынке.

• Брокер не должен вести игру против своих клиентов на понижение.

На падающем рынке встречается следующий «фокус»: брокер принимает поручение на покупку и в тот же день отчитывается о его исполнении, при этом не заключая сделку на бирже. Далее он дожидается, когда биржевая цена опустится еще ниже, и только потом откупает товар в рынке. Такие запрещенные приемы несут для вас риски дефолта сделки из-за несвоевременного предоставления брокером реквизитной заявки поставщику, а также увеличения сроков отгрузки такого товара.

Характерными признаками такой схемы являются простецкие отчеты брокера без указания номера биржевой сделки, подделка номера в биржевой выписке. При малейшем сомнении в оригинальности предоставленных документов можно обратиться на биржу СПбМТСБ с запросом проверки предоставленной вам брокером информации. Брокер несет ответственность за достоверность и прозрачность отчетных данных.

• Брокер на рынке нефтепродуктов не должен совмещать брокерскую деятельность с самостоятельной торговлей.

На странице биржи обозначены 40 участников, которым особая форма биржевого членства предоставляет возможность быть брокерами.

Большинство себя так и позиционирует, хотя по факту многие параллельно занимаются тем же бизнесом, что и их брокерские клиенты – торгуют мелким оптом с конечными потребителями, развивают свои региональные сети и каналы продаж. Готовы ли вы назвать своим помощником и партнером своего конкурента, предоставлять ему информацию о сделках, о своих грузополучателях, клиентах как напрямую, так и через электронные сервисы таких партнеров? Как и в каких целях будет интерпретировать вашу коммерческую информацию такой игрок?

Деятельность брокера и трейдера на рынке нефтепродуктов может совмещаться только в связке партнерства брокер-клиент, но никак не внутри одной компании. При этом экономическая роль трейдеров на рынке нефтепродуктов весьма важна, но нельзя все смешивать в кучу и вводить клиентов в заблуждение.
На какие тарифы ориентироваться?

Комиссия брокера за сделки начинается примерно с 50 рублей за тонну за базовый брокерский сервис. Дополнительные опции могут подразумевать бОльшие комиссии.

Процентные ставки за финансирование начинаются от 15% годовых и достигаю заоблачных высот – свыше 30% годовых. Здесь вам предстоит внимательно разобраться в прозрачности этой ставки и добиться четкого понимания эффективной ставки для вас – например, проверить возможность снижения процентов при досрочной оплате, проверить сидит ли НДС в этих процентах и т.д.

Встречается еще один вид комиссии – комиссия за агентирование логистики по трубе. Суть этой «услуги» в том, что брокер осуществляет прокачку по своему договору с «Транснефтью», взимая с клиентов дополнительную комиссию от 100 рублей за тонну. При этом клиент брокера может сам организовать свой собственный договор на прокачку с «Транснефтью» и не платить такую комиссию. Брокер может сообщить о такой возможности клиентам, может умолчать, а может просто отказать – проверяйте.
Хороший брокер – надежный брокер

Брокер является вашим посредником по оплате сделок. Низкая финансовая надежность брокера и осуществление собственных высокорисковых сделок формирует для вас серьезный кредитный риск.

При выборе брокера обратите внимание на его финансовые показатели, способность исполнять обязательства, на собственное участие в трейдерских операциях. Крепкий надежный брокер даст вам дополнительные возможности и преимущества в ведении вашего бизнеса. В тоже время маленький брокер, параллельно занимающийся высокорисовыми трейдерскими операциями, ставит под риск весь ваш бизнес.
Если посмотреть документы СПбМТСБ, то в правилах допуска можно прочитать следующее: «Если допуск к участию в торгах необходим для совершения Участником торгов действий в интересах и за счет другого лица, то к участию в торгах может быть допущен Участник торгов, являющийся брокером, имеющим лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг, центральный контрагент или лицо, включенное АО «СПбМТСБ» в соответствии с Разделом 8 Правил допуска в Список Участников торгов товаром, действующих в интересах и за счет других лиц».

Таким образом, представлять вас на бирже могут лицензированные брокеры и лица из списка. Профессиональные брокеры имеют лицензию ЦБ, подотчетны ему за качество и дисциплину своей брокерской деятельности, удовлетворяют требованиям ЦБ по капиталу, по набору внутренних документов и политик, сертифицированному персоналу и т.д. Лица из списка подотчетны только гражданскому законодательству РФ, на них не распространяются стандарты ведения брокерского бизнеса контролируемые регулятором.

Выводы

Во-первых, брокер должен обязательно вас регистрировать на бирже.

Во-вторых, брокер должен обязательно иметь продуктовую линейку, расширяющую для его клиентов бизнес-возможности и формирующую для него дополнительные статьи доходов: финансирование, предоставление электронно-сервисных решений, аналитику. В противном случае такой брокер не несет никакой для вас ценности, только генерирует неуправляемые риски.

В-третьих, если у вас уже есть брокер, обратите внимание на размер клиринговой комиссии выставляемой вам за историю вашей работы с ним – 99% сделок на бирже тарифицируется по ставке 0,03%. Если у вас в брокерском отчете часто встречается клиринговая комиссия 0,057% - не исключено, что ваш брокер играет против вас.

Четвертое – брокер не должен торговать сам – только клиентские сделки. Если это не так – вы рискуете системно передавать свои коммерческие данные конкуренту.

Пятое. Брокер должен иметь необходимую финансовую устойчивость, подтвержденную репутацию, иначе вы рискуете в какой-то момент не получить ни товар ни деньги. Если брокер имеет лицензию ЦБ – это дополнительный серьезнейший уровень контроля и, как следствие, защиты ваших интересов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362000. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.