Харди Джон Saxo Bank | Валюта | GBP|USD

В центре внимания протокол заседания ЕЦБ, испанский аукцион и выступление Пауэлла

5 октября 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/

Вялый валютный рынок продолжает двигаться безо всякой цели, сегодня инвесторов будет интересовать аукцион по испанскому гос. долгу, протокол заседания ЕЦБ и выступление одного из потенциальных кандидатов на пост главы ФРС Джерома Пауэлла.

? Каталонский кризис удалось сдержать;

? Сегодня утром пройдет аукцион по испанскому госдолгу;

? Валютный рынок бесцельно консолидируется;

? Паре EURUSD не хватает импульса, несмотря на поразительные данные по США.

Ситуация в Испании широко освещается прессой, но рынок реагирует на нее весьма сдержанно. Спред между немецкой и испанкой доходностью расширился, но несильно: он все еще значительно ниже уровней, зафиксированных перед выборами в Голландии и Франции в этом году. Интересно, что некоторые компании со штаб-квартирой в Каталонии уже планируют расходы на случай переезда, а одна даже предпринимает активные шаги в этом направлении. Это болезненный процесс, который может сыграть против сепаратистов. Обратите внимание, что в 08:40 GMT пройдет аукцион по испанским государственным облигациям.

Протокол заседания Европейского центрального банка может показать расстановку сил относительно сокращения программы стимулов в следующем году, однако, скорее всего, ничего сенсационного мы не узнаем. Паре EURUSD не хватает импульса - даже после публикации хороших показателей по США - поэтому, скорее всего, волатильность вырастет не раньше следующей недели, когда Азия (Китай) вернется с каникул.

Также сегодня выступает Джером Пауэлл из ФРС (голосующий член FOMC), сессия будет включать ответы на вопросы. Он входит в список кандидатов на пост главы ФРС и, предположительно, является фаворитом главы Министерства финансов Мнучина.

График: GBPUSD

Фунт под давлением ниже ключевого уровня 1,3250 - валюте нужно сегодня подняться выше, или же технически-настроенные инвесторы начнут целиться на 1.3000 или даже 1,2800: неопределенность вокруг Брекзита неблагоприятно влияет на динамику валюты, поскольку переговоры зашли в тупик из-за суммы отступных, при этом ЕС не хочет обсуждать торговые соглашения, пока не будут урегулированы финансовые вопросы.

В центре внимания протокол заседания ЕЦБ, испанский аукцион и выступление Пауэлла


Обзор валют Б-10

USD – Потрясающие ISM не помогли доллару укрепиться, при этом в долгосрочной перспективе рынок больше интересуется налоговой реформой и тем, кто встанет у руля ФРС в феврале следующего года.

EUR – Не думаю, что мы узнаем много интересного из протокола заседания ЕЦБ, однако любые подробности насчет графика сворачивания стимулов повлияют на формирование ожиданий перед заседанием регулятора 26 октября.

JPY – Инвесторы следят за рынком облигаций, поскольку доходность по 10-летним американским бумагам уже подошла к верхней границе 6-месячного диапазона. Иена в паре с долларом наиболее остро реагирует на любые слухи, связанные с будущим главой ФРС.

GBP – Фунт под давлением в паре с американской валютой, при этом для сохранения бычьих прогнозов нужно, чтобы он закрепился выше области 1.3225-75, в противном случае возможно падение к 1,3000. Тереза Мэй сама себе подложила свинью вчерашним ужасным выступлением.

CHF - EURCHF растет - возможно, пара будет реагировать на итоги испанского аукциона?

AUD – Ужасный отчет по розничным продажам и пересмотр данных за предыдущий месяц в сторону понижения не прибавил энтузиазма быкам по AUD, однако в долгосрочной перспективе инвесторы ждут съезда партии в Китае, а также следят за ценами на сырье и последствиями для добывающего сектора Австралии.

CAD – 1.2500 - ключевой уровень, мы следим за динамикой доллара и ждем данных по торговому балансу в Канаде.

NZD – Волатильность может существенно вырасти на следующей неделе, поскольку внимание инвесторов переключится на формирование правительства. Ключевая зона для NZDUSD - 0,7150-30.

SEK – EURSEK распродается после того, как глава Риксбанка дал понять, что готов мириться с постепенным укреплением кроны; мы ждем движения к 9,45.

NOK – Валюта продолжает консолидироваться вместе с ценами на нефть на фоне ясного прогноза по ставкам в Норвегии.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362004. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.