Бета Финанс | Новости

ЕС хочет взыскать с корпораций США сотни миллионов евро неуплаченных налогов

5 октября 2017  Источник http://betafinance.ru/
Речь идет о задолженности американской компании по налогам, недоплаченным в Люксембурге. Ранее подобные претензии были предъявлены компании Apple, недоплатившей 13 млрд евро налогов в Ирландии.

ЕС намерен взыскать с Amazon несколько сотен миллионов евро. Речь идет о задолженности американской компании по налогам, недоплаченным в Люксембурге.

Ранее подобные претензии были предъявлены компании Apple, недоплатившей 13 млрд евро налогов в Ирландии. По данным агентства Bloomberg, в этот перечень может попасть и корпорация McDonald's, которой может быть предъявлен иск на 0,5 млрд долл налогов.

Точное решение ЕК (Европейской комиссии) относительно компании Amazon.com Inc станет известно в ближайшее время. Таким образом Маргрете Вестагер, комиссар Европейского союза по вопросам конкуренции, ведет борьбу с лазейками в фискальном законодательстве, которыми активно пользуются международные корпорации. Как сообщает Betafinance, речь идет о миллиардах евро, недоплаченных иностранными компаниями благодаря удобным юрисдикциям.

По отчетности ЕС отделение сети McDonald's в Европе провело налоговые отчисления в казну Европейского союза по ставке 1,49 % с полученной прибыли величиной 1,8 млрд долл. В то же время размер налогов в Люксембурге, где расположена штаб-квартира McDonald's, должен был рассчитываться исходя из ставки в 29,2 % от прибыли.

В августе 2016 г. ЕК обратилась с претензиями к Apple, обвинив компанию в том, что она, используя особенности ирландского налогообложения, уклонилась от уплаты налогов почти со всей прибыли, полученной от реализации продукции на европейском рынке. Эта стало возможным благодаря тому, что Apple все продажи по отчетности зарегистрировала в Ирландии, а не в тех странах, где они фактически имели место.

В заявлении Европейской комиссии также подчеркивается, что избирательное отношение к компании Apple дало ей возможность уменьшить эффективную ставку корпоративного налога с 1 % от прибыли, полученной в Европе в 2003 г., до 0,005 % в 2014 г. Таким образом было сэкономлено около 13 млрд евро.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362011. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.