Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | USD|JPY

Цены на нефть марки Brent продолжают котироваться в непосредственной близости от поддержки $55 за баррель

5 октября 2017  Источник http://www.amarkets.org/

USDJPY на азиатской сессии четверга держится выше 112,50, получая поддержку от макроэкономической статистики, восстановления доходности трежерис, а также рекордного ралли американского фондового рынка. Индекс деловой активности в сфере услуг США продемонстрировал рост до 59,8 по сравнению с августовским показателем 55,3. Именно восстановление индекса до максимума с 2005 года позволило американской валюте компенсировать часть потерь, вызванных мягкими комментариями члена Комитета по открытому рынку ФРС США Джерома Пауэлла. Примечательно, что именно его кандидатуру рассматривают в качестве наиболее вероятных на смену председателя ФРС Джанет Йеллен после того как в феврале истечёт срок ее полномочий. Вчера также состоялось выступление и самой Джанет Йеллен, однако, она предпочла воздержаться от комментариев по денежно-кредитной политике. Поддержала американца и статистика по рынку труда. Согласно данным Automatic Data Processing Inc., количество новых рабочих мест в частном секторе США в сентябре составило 135 000. Экономисты прогнозировали 125 000 рабочих мест. После вчерашнего отчета от ADP внимание трейдеров сосредоточено на официальных данных по занятости в несельскохозяйственном секторе, которые выйдут завтра в 15:30 МСК. Учитывая, что этот релиз может дать еще одну подсказку относительно декабрьских планов Федеральной резервной системы по ставкам, у доллара есть возможность закрыть неделю выше 113,00.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 112,50 TP 114,00 SL 112,00

Цены на нефть марки Brent продолжают котироваться в непосредственной близости от поддержки $55 за баррель. Участники рынка следили за статистикой по запасам нефти в США, надеясь получить дополнительное топливо для дальнейшей ценовой динамики. Согласно данным Управления энергетической информации США за неделю, закончившуюся 29 сентября, запасы нефти снизились на 6 миллионов баррелей. Снижение продолжается вторую неделю подряд. Причиной столь существенного сокращения запасов стали рекордные объемы экспорта нефти. На прошлой неделе США экспортировали 13,888 млн баррелей нефти, а учитывая темы прироста этот показатель может скоро превысить 15 млн баррелей в неделю. Дополнительное давление на нефть оказало сообщение агентства Bloomberg, что Ливия вновь открыла свое крупнейшее нефтяное месторождение «Шарара». Снова возникли опасения по поводу роста добычи в стране после локальных боестолкновений, которые ранее блокировали работу местной нефтяной инфраструктуры. Завтра вниманию трейдеров будет представлен отчет по росту числа нефтяных терминалов в США. Речь идет о еженедельном мониторинге ситуации, проводимом нефтесервисной компанией Baker Hughes. В том случае, если количество сланцевых буровых перевалит за 750 единиц, продавцы продолжат отыгрывать вероятность еще одной волны перепроизводства на глобальном рынке ресурсов.

Рекомендация UKOIL: SellStop 55,70 TP 54,00 SL 55,70

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362012. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.