ForkLog | Новости

К блокчейн-инициативе холдинга UBS присоединились четыре крупных банка

5 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Четыре крупных банка присоединились к проекту по разработке блокчейн-платформы для торгового финансирования, который был представлен в прошлом году швейцарской финансовой компанией UBS и технологической корпорацией IBM. Об этом сообщает ZDnet.

Как отмечает издание, новыми участниками проекта стали Bank of Montreal (BMO), CaixaBank, Commerzbank и Erste Group. Идея проекта заключается в создании системы для проведения международных торговых транзакций, где бумажные аккредитивы заменяются смарт-контрактами.

Платформа под названием Batavia впервые была представлена на банковской конференции в Женеве в октябре прошлого года. В ее основе лежит технология Hyperledger Fabric. Начало пилотного тестирования новой платформы намечено на начало следующего года.

“Мы рассматривали этот вопрос с точки зрения банка и вовлекали людей из сферы торговли и финансирования цепей поставок. Но главной целью является разработка комплексного решения для сопровождения всего бизнес-процесса от начала и до конца”, — заявил руководитель отдела разработки продуктов и рыночного продвижения UBS Бит Баннварт.

Напомним, ранее группа ведущих мировых банков присоединилась к инициативе финансового конгломерата UBS по созданию цифровой валюты для расчетно-клиринговых операций.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362016. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте