Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Валютный рынок ждет данных по занятости в США

5 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
На фоне затишья на международном валютном рынке Forex, интерес участников к безопасным активам несколько вырос. В то время когда индекс доллара DXY ICE к середине европейской сессии торгуется по 93,48 с минимальным отклонением в 0,03% от уровня закрытия накануне, доходность 10-летних американских облигаций снизилась на 0,25%, т.е. самые осторожные участники, покупая облигации, перекладывают часть средств в инструменты с фиксированной доходностью. На сопоставимую величину подрастает и золото после обвала с начала сентября. Оттолкнувшись от нижней границы актуального торгового диапазона, рассчитанного хорошо зарекомендовавшим себя методом TRT (Trade Range Tracing), 1270 долларов за унцию драгоценный металл вырос в стоимости в район 1278 и вполне может повторить недавний максимум на 1282,50. Это уровень как раз определяет середину актуального торгового диапазона 1270 - 1295. При преодолении середины вверх у золота появляются технические предпосылки для продолжения роста к верхней границе диапазона.

Тем не менее, все текущие движения можно расценивать как незначительную коррекцию перед публикацией блока данных по рынку труда США в предстоящую пятницу. Несмотря на то, что данные по занятости будут, скорее всего, искажены относительно реальных трендов из-за последствий разрушительных ураганов, они по-прежнему являются сильным ориентиром для оценки будущих действий ФРС. Предварительные индикаторы, в виде составляющих индекса деловой активности PMI показали, что в экономике США превалируют оптимистичные настроения. В сентябре подиндекс занятости в основном индексе PMI ISM в сфере услуг вырос до 56,8 в сравнении с августовским значением 56,2. Рост новых рабочих мест в частном США от ADP составил 130 тыс., что значительно хуже предыдущего значения. Но такое отклонение было воспринято достаточно спокойно. Вероятно, что и официальный показатель изменения количества рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США также значительно отклониться от медианы за последний год. Поэтому фокус внимания будет сосредоточен на росте зарплат, прогноз на сентябрь по которому составляет 0,3% в месячном исчислении. Некоторое разнообразие в ход торгов сегодня могут внести выступления трех членов ФРС, в том числе и одного претендента на пост главы ФРС на будущий срок Джерома Пауэлла.

В целом же, до публикации данных по занятости не стоит ожидать принципиальных изменений в сложившемся позиционировании на валютном рынке.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362023. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.