БКС Экспресс | Акции | Wells Fargo | Bank of America

Что думает Уоррен Баффет про акции Bank of America и Wells Fargo

5 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Уоррен Баффет без ума от банковских акций. $66,9 млрд или 37% портфеля Berkshire Hathaway приходится на подобные бумаги.

Крупнейшими вложениями легендарного инвестора в финучреждения являются Wells Fargo и Bank of America – $25,8 млрд и $18,1 млрд соответственно.

Что думает Уоррен Баффет про акции Bank of America и Wells Fargo

Источник: fool.com

Впечатляющий прогресс Bank of America

Сравнительно новое приобретение Berkshire Hathaway. Привилегированные акции Bank of America были скуплены Баффетом в разгар финансового кризиса 2008 года. Как результат, инвестор получил варранты, дающие возможность приобретения 700 млн обыкновенных акций Bank of America.

Баффет решил исполнить варранты в августе 2017 года. От минимума 2009 года по сегодняшний день акции Bank of America взлетели на 930%. Вот что называется, перспективная покупка по разумной цене.

Баффет не склонен называть фаворита среди банковских акций, однако как-то отметил, что под руководством главы Bank of America Брайана Монихана была проделана серьезная работа. «Мы будем держателями акций BofA долгое, долгое, долгое время», - заявил Баффет.

Легендарный инвестор отметил недавнюю презентацию Bank of America, в которой указано, насколько банк преуспел со времен финансового кризиса. В частности, заметно улучшилась достаточность собственного капитала, списания по потребительским кредитам сократились с 4,5% в 2010 году до 0,7%, а доходы стали более устойчивыми.

Скандал вокруг Wells Fargo не переубедил Баффета

В прошлом году вокруг лидера ипотечного кредитования США разразился скандал. Выяснилось, что сотрудники открывали фейковые счета. В отношении банка прошел целый ряд расследований, в том числе следственные процедуры министерства юстиции США и Комиссии по ценным бумагам и биржам, что привело к серьезной просадке в акциях WFC

Баффет назвал этот скандал «вопиющей ошибкой», но выразил доверие новому главе Wells Fargo Тимоти Слоану. В апреле 2017 года Berkshire Hathaway продала часть позиции в Wells Fargo, но не по инвестиционным соображениям, а для соответствия требованиям регуляторов. Баффет продолжает любить Wells Fargo, ведь банк остается наиболее прибыльным из «большой четверки» банков США, согласно показателю рентабельности собственного капитала (ROE).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362038. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.