Петков Веселин Альпари | Новости

Американский доллар – это туалетная бумага ФРС

5 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Эрик Вурхис в телепередаче «Kaiser Report» на канале RT (ранее Russia Today) заявил: «Нынешняя финансовая система меняется и биткоин вытеснит рано или поздно банки». Эрик Вурхис является основателям мгновенного обменника криптовалют ShapeShift, также он является соучредителем биткоин-компании Coinapult, а ранее работал директором по маркетингу в BitInstant. В сфере криптовалют его считают одной из ключевых фигур рынка на данный момент.

Во время передачи «Kaiser Report» Эрик Вурхис пояснил, почему на ShapeShift.io можно обмениваться только криптовалюты и туда не принимают фиатные деньги. Первая причина – криптовалюты пока очень сложно регулировать. В США нет закона, регулирующего криптовалюты, и в этом случае получается, что государство не имеет права вмешаться в деятельность его биржи ShapeShift. Если на ShapeShift принимали бы фиатные деньги, то тогда регуляторы США смогли бы предъявить к ним претензии. Поэтому ShapeShift не собирается работать с американскими долларами, канадскими долларами, японскими йенами и т.д. Вторая причина: Эрик Вурхис просто считает, что фиатные деньги - это «пузырь», который лопнет рано или поздно, и просто добавил, что «Американский доллар - туалетная бумага ФРС, которой никто не доверяет».

В ответ на недавнее заявление главы JPMogan Джейми Даймона, что биткоин является «мошенничеством», Эрик Вурхис сказал: «Все знают, что очень часто регуляторы штрафуют JPMorgan за финансовые махинации. Следовательно, это доказательство, что сам банк JPMorgan является мошеннической схемой, а не биткион, потому что биткоин пока еще никто не штрафовал».

На мой взгляд, полемика между криптопанков (защитников криптовалют) и банкиров в будущем будет еще увеличиваться. Основная причина – развитие блокчейн-технологий действительно будет давить на банки. Я также считаю, что блокчейн-технолгии значительно поменяют финансовую систему в ближайшие 10-20 лет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362044. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.