Американский доллар – это туалетная бумага ФРС


Эрик Вурхис в телепередаче «Kaiser Report» на канале RT (ранее Russia Today) заявил: «Нынешняя финансовая система меняется и биткоин вытеснит рано или поздно банки». Эрик Вурхис является основателям мгновенного обменника криптовалют ShapeShift, также он является соучредителем биткоин-компании Coinapult, а ранее работал директором по маркетингу в BitInstant. В сфере криптовалют его считают одной из ключевых фигур рынка на данный момент.

Во время передачи «Kaiser Report» Эрик Вурхис пояснил, почему на ShapeShift.io можно обмениваться только криптовалюты и туда не принимают фиатные деньги. Первая причина – криптовалюты пока очень сложно регулировать. В США нет закона, регулирующего криптовалюты, и в этом случае получается, что государство не имеет права вмешаться в деятельность его биржи ShapeShift. Если на ShapeShift принимали бы фиатные деньги, то тогда регуляторы США смогли бы предъявить к ним претензии. Поэтому ShapeShift не собирается работать с американскими долларами, канадскими долларами, японскими йенами и т.д. Вторая причина: Эрик Вурхис просто считает, что фиатные деньги - это «пузырь», который лопнет рано или поздно, и просто добавил, что «Американский доллар - туалетная бумага ФРС, которой никто не доверяет».

В ответ на недавнее заявление главы JPMogan Джейми Даймона, что биткоин является «мошенничеством», Эрик Вурхис сказал: «Все знают, что очень часто регуляторы штрафуют JPMorgan за финансовые махинации. Следовательно, это доказательство, что сам банк JPMorgan является мошеннической схемой, а не биткион, потому что биткоин пока еще никто не штрафовал».

На мой взгляд, полемика между криптопанков (защитников криптовалют) и банкиров в будущем будет еще увеличиваться. Основная причина – развитие блокчейн-технологий действительно будет давить на банки. Я также считаю, что блокчейн-технолгии значительно поменяют финансовую систему в ближайшие 10-20 лет.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362044 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео