Антонов Владислав Альпари | Валюта

Доллар удерживает позиции против большинства валют

5 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В четверг, 5 октября, на торгах в Европе наблюдается смешанная динамика по основным валютным парам с долларом. Британец и швейцарец подешевели по всему спектру валютного рынка, оказав поддержку единой валюте через кросс пары.

Курс фунт/доллар снизился на 60 пунктов, до 1,3174. Курс евро/фунт вырос на 55 пунктов, до 0,8934, доллар/франк – на 30 пунктов, до 0,9774. Британец подешевел на фоне сохранения неопределенности в отношении переговоров по Брекзиту и нежеланием Терезы Мэй уходить в отставку. Швейцарский франк подешевел к после заявлений главы ШНБ Томаса Джордана, что ситуация на валютном рынке по-прежнему нестабильная, а курс франка остается завышенным. Коронная фраза ШНБ в течение многих лет.

В течение двух часов курс евро восстановился до 1.1779 (+31 пункт), с которого возобновилось падение на фоне общего укрепления американской валюты. На момент написания обзора за евро стоит 1,1746 против внутридневного минимума 1,1736. Падение евро сдержанное, евро торгуется в плюсе против британского фунта, австралийского доллара и швейцарского франка.

В центре внимания трейдеров находятся данные по заявкам на пособие по безработице и производственным заказам в США. Также состоятся выступления представителей ФРС США Пауэлла, Уильямса, Харкера и Джорджа. Тема процентных ставок актуальная в Америке, поэтому любой намек на повышение ставки в декабре текущего года, вызовет краткосрочный рост курса доллара.

Курс евро сдвинул минимум на 1,1734. Тенденция к ослаблению евро снижение сохраняется. Цена нащупала временную поддержку. Полагаю, что евро к концу недели подешевеет до 1,1685. Если пара фунт/доллар пройдёт зону поддержки 1,3150-1,3165, готовимся ловить фунт на 1,3060.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362045. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.