ForkLog | Новости

SEC намерена ловить “плохих парней”, промышляющих ICO

5 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Глава американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клэйтон в ходе слушаний в профильном комитете заявил, что вину проводящих ICO мошенников доказать намного сложнее, чем вину организаторов традиционных рыночных махинаций. Об этом пишет CoinDesk.

Как сообщает издание, конгрессмен Эд Перлмуттер поинтересовался позицией главы регулятора в отношении первичных предложений монет, отметив, что “все это напоминает старые добрые махинации с “грошовыми акциями” [penny stocks]”.

Клэйтон в ответ выразил обеспокоенность, что новая модель финансирования содействует схемам Pump&Dump, напомнив, что SEC ответственна за регулирование токенсейлов.

“Я оптимистично настроен на исполнение наших обязанностей. Это сфера созрела для Pump&Dump. Осуществлять эти схемы стало намного проще из-за анонимности и оцифрованности, и теперь плохих парней намного сложнее арестовать”, — сказал глава Комиссии.

Напоследок Клэйтон отметил, что высокий риск мошенничества может препятствовать повсеместному внедрению новых технологий в финансовый сектор.

“Получать преимущества от технологического прогресса будет намного сложнее”, — заключил он.

Напомним, ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выдвинула обвинения против нескольких ICO-стартапов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362058. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.