ForkLog | Криптовалюта

В Финляндии криптовалюту OneCoin использовали для создания финансовой пирамиды

5 октября 2017  Источник http://forklog.com/
В финской провинции Остроботния мошенники создали инвестиционную схему с использованием криптовалюты OneCoin и похитили у вкладчиков более полумиллиона евро. Пострадавшими признаны уже свыше 20 тысяч жителей Финляндии, сообщает финская телерадиокомпания Yle.

По информации местной полиции, один или двое организаторов схемы, личности которых пока не установлены, предлагали приобрести у них токены с последующим обменом на криптовалюту OneCoin через централизованный сайт.

Отметим, что это уже второе расследование в Финляндии, связанное с OneCoin. Аналогичные схемы, признанные впоследствии финансовыми пирамидами, были пресечены в Германии и Индии.

Представитель полиции Остроботнии заявил, что в ближайшее время может быть начато масштабное расследование, в котором примут участие правоохранительные органы нескольких европейских стран.

Напомним, в июле полиция Мумбаи подготовила документ с показаниями пострадавших от действий OneCoin, в их числе — несколько десятков промоутеров проекта. Руководство OneCoin подозревают в мошенничестве на сумму $11 млрд.

В апреле индийская полиция вышла на след гражданки Болгарии Руджи Игнатовой — основательницы OneCoin, выступающей от лица компании на мероприятиях по всему миру. Кроме нее обвинения были предъявлены еще 30 сотрудникам проекта.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362060. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.