БКС Экспресс | Новости | АФК Система | Роснефть

Роснефть не считает, что Система делала предложение об урегулировании

6 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Глава АФК Система Владимир Евтушенков сегодня заявил журналистам, что компания делала предложение Роснефти по мировому соглашению в рамках иска нефтекомпании к Системе. Однако глава Роснефти Игорь Сечин не считает его предложением об урегулировании.

«Единственное официальное предложение, которое мы получили от Системы, касалось проведения некоего коммерческого арбитража, но коммерческий арбитраж обычно проводят в случае наличия контрактных споров, а у нас корпоративный спор, связанный с ущербом. Это предложение мы не можем расценивать как какое-то предложение об урегулировании. Тем более у нас есть судебное решение, начинать новые процедуры абсолютно неприемлемо. Я бы не считал, что это официальное предложение об урегулировании», – сказал Сечин.

Также он добавил, что у него «нормальный прогноз, в рамках судебных решений» относительно урегулирования спора.

Пресс-секретарь Роснефти Леонтьев подтвердил позицию компании по данному вопросу, отметив, что она подобных предложений к настоящему времени не получала. «Мы свою часть предложения озвучили и аргументировали. Прелюдия в исполнении АФК «Система» затянулась, наверное, это такой драматический прием», – сказал он.

В четверг глава Системы, отвечая на вопрос журналистов о том, делала компания предложение Роснефти по мировому соглашению в споре вокруг Башнефти, ответил: «Да, делали. Ясность в этом есть».

При этом вопрос о том, насколько у Евтушенкова и Сечина схожи взгляды на мирный исход спора, он переадресовал главе Роснефти: «А вы спросите у него».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362089. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.