TeleTrade | Товары | Oil

Котировки нефти значительно выросли в ходе сегодняшних торгов

6 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть подскочили более чем на 2% в четверг, что было вызвано разговорами о продлении сделки по сокращению производства, а также более сильным, чем ожидалось, падением запасов нефти в США. Впрочем, трейдеры по-прежнему обеспокоены объемом добычи нефти в США, которая на прошлой неделе достигла самого высокого уровня за последние два года.
Саудовский король Салман в настоящее время находится с визитом в Москве. Это первый визит в Москву саудовского монарха за всю историю Ожидается, что ключевой член Организации стран-экспортеров нефти Саудовская Аравия и Россия, которая не входит в состав ОПЕК, обсудят возможное продление сделки по сокращению производства. Президент России Владимир Путин ранее отметил, что ОПЕК и союзники могут продлить срок действия соглашения до конца 2018 года.
"Согласившись сократить добычу на 1,8 миллиона баррелей в день, картель добился успеха в ценовой войне, и закрепил прирост, - сказала Адриенна Мерфи, главный аналитик рынка AvaTrade. - Тем не менее, члены ОПЕК увеличили производство в сентябре, что послужило основанием для того, чтобы накануне инвесторы начали фиксировать прибыль после трех месяцев роста цен на нефть марки Brent".
"Несмотря на последний доклад, отразивший падение запасов нефти в США, нефть оказалась под давлением из-за роста экспорта из США, - сказала Мерфи. - Более высокие цены означают, что производители США имеют более высокую маржу, что предоставляет им возможность увеличивать количество активных буровых установок по добыче нефти".
Накануне Минэнерго США сообщило, что на неделе 23-29 сентября запасы нефти снизились на 6,023 млн баррелей, до 465 млн баррелей. Аналитики ожидали падение лишь на 0,467 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 1,5 млн баррелей до 62,5 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 1,6 млн баррелей до 218,9 млн баррелей. Аналитики прогнозировали рост на 1,2 млн баррелей. Запасы дистиллятов упали на 2,6 млн баррелей до 135,4 млн баррелей. Ожидалось снижение на 1,8 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей упала на 0,5%, до 88,1%. Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 1,1%. Между тем, добыча нефти в США выросла до 9,561 млн баррелей в день против 9,547 млн баррелей на предыдущей неделе.
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла 50,93 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла 57,05 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти значительно выросли в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362107. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.