Фридом Финанс | Компании

Sarepta Therapeutics ожидает высоких продаж препаратов для лечения мышечной дистрофии

6 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Фармацевтическая компания Sarepta Therapeutics Inc. (SRPT, NASDAQ) усиливает свои позиции на рынке лечения мышечной дистрофии Дюшенна (МДД) и испытывает новые препараты для терапии этого генетического заболевания.

Мышечная дистрофия Дюшенна возникает из-за недостаточного продуцирования дистрофина, белка, необходимого для формирования и развития мышц. У пациентов с МДД белок не продуцируется из-за генетических мутаций. Большинство пациентов с МДД живут не более 30 лет.

В настоящее время существует огромный дефицит эффективных препаратов для лечения МДД. Это привело к тому, что Sarepta Therapeutics в прошлом году все-таки получила одобрение от FDA для препарата Exondys 51 (exon 51), который помогает увеличить производство дистрофина. Особенность в том, что препарат эффективен только для 13% пациентов с МДД, то есть относительно небольшой группы больных, всего около 3400-5000 человек в мире.

Препарат Exondys 51 поступил на рынок со средней ценой годового курса $300 тыс. И даже с учетом относительно небольшого числа пациентов, для которых данный препарат эффективен, продажи во втором квартале достигли $35 млн. Теоретически, препарат может стать блокбастером даже при существующем небольшом охвате. Однако в настоящее время Sarepta Therapeutics продолжает исследование своих препаратов для расширения сферы применения и помощи большему количеству пациентов с МДД. В частности, 6 сентября компания сообщила, что препарат golodirsen увеличил средний уровень белка дистрофина до 1,019% от нормы по сравнению со средним значением 0,095% от нормы. Такой позитивный результат может ускорить одобрение препарата для терапии пациентов с МДД.

Можно полагать, что в случае одобрения новых видов терапии, Sarepta Therapeutics в ближайшие годы достигнет миллиардных продаж своих препаратов для пациентов с мышечной дистрофией Дюшенна.

Положительной новостью для Sarepta Therapeutics стала относительная неудача конкурента PTC Therapeutics (PTCT, NASDAQ), который получил негативную рекомендацию от специального комитета FDA на свой препарат для терапии пациентов с МДД. Такая рекомендация сама по себе не означает отказа в одобрении препарата, однако повышает его вероятность.

Инвесторы позитивно оценивают перспективы Sarepta Therapeutics на рынке лечения мышечной дистрофии Дюшенна. Акции компании за неделю подорожали на 6,6% до $50,26 на торгах 5 октября. Рыночная капитализация достигла $3,36 млрд. Пока компания остается убыточной, так как много тратит на исследования и разработки (почти $63 млн убытков в прошлом квартале). Однако в случае одобрения большего количество препаратов для лечения мышечной дистрофии Дюшенна, Sarepta Therapeutics может рассчитывать на продажи в сотни миллионов и даже миллиарды долларов.

Sarepta Therapeutics ожидает высоких продаж препаратов для лечения мышечной дистрофии

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362152. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте