Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

EUR/USD снижается в ожидании данных по рынку труда в США

6 октября 2017  Источник http://www.finam.ru/
В пятницу, 6 октября, на утренних торгах единая европейская валюта формирует нисходящее движение, продолжая тенденцию прошлого дня.

В четверг валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии находилась под контролем евромедведей, в частности, после хорошей макроэкономической статистики из США. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю составило 260 тыс. по сравнению с 272 тыс. неделей ранее. Помимо этого, дефицит торгового баланса товаров и услуг в августе составил $42,4 млрд по сравнению с июльским дефицитом в размере $43,6 млрд. Также участников рынка порадовали данные по заказам в обрабатывающей промышленности. Так, в августе показатель вырос на 1,2% по сравнению с падением на 3,3% в июле. Аналитики прогнозировали увеличение показателя на 1%.

Также вчера состоялось выступление главы ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж, которая сообщила, что необходимо постепенное повышение процентной ставки. При этом президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер по-прежнему прогнозирует еще одно повышение ставки в декабре, а также ждет три повышения ставки в следующем году. Наконец, представитель ФРС Джон Уильямс также сообщил о необходимости дальнейшего денежно-кредитного ужесточения, учитывая то, что рынок труда достиг полной занятости.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по рынку труда США. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 90 тыс., уровень безработицы составил 4,4%, средняя почасовая заработная плата подросла на 0,2%, а средняя продолжительность рабочей недели составила 34,4 часа. Как мы отмечали ранее, мы ожидаем выхода слабых данных из-за прошедших в сентябре ураганов Харви и Ирма. Также сегодня состоятся выступления ряда представителей ФРС, а именно Рафаэля Бостика, Роберта Каплана, Уильяма Дадли и Джеймса Булларда.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках нисходящего клина, из которого ожидается выход наверх. Ближайший уровень сопротивления расположен на отметке 1,1830. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также достигли зоны перепроданности, что допускает рост в направлении 1,18-1,1830.

EUR/USD снижается в ожидании данных по рынку труда в США

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362177. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте