Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Тереза повергла аналитиков в уныние, фунт будет падать

6 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Британский фунт намеревается завершить эту неделю самым масштабным за год снижением после того, как провальное выступление Терезы Мэй спровоцировало всплеск неопределенности в отношении как ее дальнейшего пребывания на посту премьер-министра, так и перспектив Брекзита. Фунт просел в пятницу против доллара на 0.41% до $1.3064, а всего за эту неделю потерял 2.47%, что является худшим результатом за последний год, со времен памятного эффектного обвала британской валюты на 4.1%.{FIG.2}

Стратег Nomura Билал Хафиз пишет, что подобная динамика стала ответной реакцией стерлинга на «мрачные новости со съезда Консервативной партии, где провальная речь премьер-министра Терезы Мэй вызвала обеспокоенность перспективами ее возможного ухода в отставку и избрания нового партийного лидера».

«Если мы увидим новостные заголовки об отставке Мэй, фунт сразу же окажется под сильным давлением». Впрочем, аналитики полагают, что тори пока еще не готовы изгонять г-жу Мэй с Даунинг-стрит. Вместо этого в центр внимания рынков должны вернуться вопросы экономического характера, а также решение Банка Англии по монетарной политике, которое будет вынесено в следующий четверг, добавляет Хафиз.

Ханс Редекер, стратег Morgan Stanley, демонстрирует медвежий настрой по валюте. «После завершения съезда Консервативной партии фунт может продолжить падение, поскольку рынки сосредоточатся на ходе переговоров по Брекзиту, состоянии экономики и слабым показателям баланса Британии».

Эксперты HSBC в свете неопределенности перспектив фунта против доллара сообщили на этой неделе, что ожидают в следующем году падения пары в район $1.26.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362189. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.