Business Insider | Криптовалюта | Главное | Bitcoin (BTC|USD)

Новая эра или пустышка? Что легенды Wall Street думают про биткоин

6 октября 2017  Источник http://www.businessinsider.com/ https://bcs-express.ru/
2017 стал воистину криптогодом. С января капитализация рынка цифровых валют взлетела примерно на 700%, составив $149 млрд.

Bitcoin принято считать золотом на рынке криптовалют, его доля составляет 49% на рынке. Дискуссии о том, что такое биткоин, пузырь или «новейшая новинка», идут уже давно.

Как только на рынке появляется новая мания, Wall Street не остается в стороне. Кто-то критикует, а кто-то ищет пути заработка на инновациях. Вот что лидеры ведущих инвестструктур успели сказать про Bitcoin.

Джейми Даймон, глава JP Morgan

Новая эра или пустышка? Что легенды Wall Street думают про биткоин


12 сентября Даймон сравнил биткоин со средневековой тюльпанной лихорадкой, добавив, что уволит любого сотрудника, уличенного в торговле криптовалютами. «Они создают что-то из ничего», - заявил позже Даймон о процедуре ICO.

Рей Далио, основатель Bridgewater Associates



Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, заявил в интервью CNBC, что биткоин – это пузырь. Он утверждает, что с помощью так называемой валюты сложно осуществлять платежи, и она слишком волатильна, чтобы быть средством сохранения богатства.

Во время интервью Далио заявил, что большинство инвесторов, покупающих цифровую валюту, делают это с надеждой на спекулятивную прибыль, подрывая функциональность биткоина как валюты.

Джеймс Горман, глава Morgan Stanley



На конференции The Wall Street Journal Горман занял более мягкую позицию, чем озвучивали Даймон и Далио. Глава Morgan Stanley отметил, что биткоин – это больше, чем фантазия. Налицо естественное последствие развития технологий блокчейн. Горман видит некоторый потенциал в криптовалютах, но не инвестирует в них.

Ларри Финк, глава BlackRock



Глава крупнейшего в мире фонда видит огромный потенциал в технологиях блокчейн, но не подвержен криптолихорадке. В интервью Bloomberg, Финк отметил, что взлет биткоина связан с нечестным поведением людей, в частности отмыванием денег. Глава BlackRock назвал Bitcoin «настоящей глобальной цифровой валютой», ненавидя слово «крипто». По мнению Финка необходимо избавится от отмывания денег, и тогда все станет понятным.

Ллойд Бланкфейн, глава Goldman Sachs



В своем твиттере Бланкфейн заявил, что «до сих пор думает о биткоине». Ранее The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на информированные источники, что Goldman Sachs - готовится выйти на крипторынок. В пресс-службе GS отметили интерес клиентов к цифровым валютам и готовность банка удовлетворить их запросы.

Алекс Вебер, глава UBS



По мнению Вебера, биткоин не удовлетворяет характеристиками настоящей валюты. Валюта должна быть средством платежей, везде приниматься и помогать в осуществлении транзакций. Bitcoin – это только транзакционная валюта.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362197. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте