Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Впереди сезон отчетов

6 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Покупатели доминировали на Wall Street на текущей неделе. Более того, S&P500 закрыл ростом последние восемь сессий. Доллар восстанавливал позиции в эти дни, а индекс волатильности VIX обновил рекордные минимумы.

Трагедия, разыгравшаяся в Лас-Вегасе в начале недели, на рынке почти никак не отразилась. Инвесторы уверовали в успех налоговой реформы.

Палата представителей Конгресса приняла в эти дни резолюцию, одобряющую бюджет на 2018 финансовый год и способствующую последующему принятию закона по налогообложению.

Отметим также, что Сенат утвердил первого кандидата, предложенного Трампом, в Совет Управляющих ФРС - Рэндала Кварлса.

Позитивная статистика поддерживала настрой.

Данные ISM показали, что PMI в сентябре вырос до 60,8, тогда как ожидалось снижение до 58 пунктов. Также институт сообщил о росте NMI до 59,8 с августовских 55,3. Как и в случае с PMI подскочили подиндексы новых заказов, цен.

Данные по росту рабочих мест от ADP были не самыми сильными, но чуть лучше ожиданий, указав на прирост 135 тыс. По схожему показателю Non-Farm Payrolls, оказывающему на рынок куда большее влияние, публикация которого ожидается в пятницу, аналитики ждут и вовсе всего 90 тыс.

На следующей неделе в Штатах начинается сезон отчетов. Ожидается публикация финрезультатов крупнейших банков -- JPMorgan Chase, Wells Fargo, Bank of America. Также выйдет статистика по потребительским ценам, ценам производителей, розничным продажам.

Отметим, что неделя начнется с национального выходного по случаю «Дня Колумба». Банки будут закрыты, но рынок акций будет работать в обычном режиме.

Впереди сезон отчетов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362198. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.