Криптовалюты помогут Венесуэле обойти санкции США

Венесуэла рассматривает широкомасштабное принятие криптовалют для того, чтобы обезопасить себя от американских санкций. За последние несколько лет падение мировых цен на нефть и санкции США, введенные администрациями Обамы и Трампа, повлекли за собой кризис в венесуэльской экономике, который перерос в масштабные народные волнения.

Вчера Центральный банк Венесуэлы созвал симпозиум, в котором приняли участие представители валютной системы Центробанка, известной как DICOM, и эксперты частного сектора по технологии blockchain и криптовалютам. Согласно сообщениям, в ходе переговоров рассматривались различные темы – от технических особенностей блокчейнa и до практических рекомендаций по запуску ICO.

Одним из спикеров конференции был Анхель Салазар – CEO венесуэльской блокчейн-компании OnixCoin. Он объяснил, что повод для организации данного собрания Центральным банком Венесуэлы заключается в поиске путей, чтобы воспользоваться преимуществами блокчейн-технологий в целях укрепления экономики страны, а также чтобы найти способы для обеспечения финансирования в обход американских санкций.

С моей точки зрения, применение криптовалют действительно может снизить эффект американских санкций на Венесуэлу, и, следовательно, криптовалюты могут лучше интегрироваться в глобальную финансовую систему.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362208 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX