etfunds.ru | Акции | ETF

Сорокоградусный актив принес двузначную прибыль

6 октября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Со времени выхода на рынок год назад Spirited Funds/ETFMG Whiskey and Spirits ETF (WSKY) показал впечатляющий результат, подорожав на 25%, что является большим успехом для нишевого ETF по меркам рынка.

WSKY пытается следовать динамике индекса Spirited Funds / ETFMG Whiskey & Spirits Index, состоящего из компании занимающегося производством виски и / и прочих крепких напитков, а также пива, дистрибьютеров, и связанные с ними компании по производству предметов роскоши, ассоциируемых с брендами премиальными алкогольных напитков.

США являются крупным экспортером виски, популярность которого высока в таких странах, как Австралия, Германия и Великобритания. Популярными брендами здесь и за рубежом являются Jack Daniels, Jim Beam, Crown Royal.

В ETF представлены компании из 13 стран, включая как развитые, так и развивающиеся рынки. США, Франция и США занимают примерно две трети географической характеристики ETF, пишет etftrends.com.

Diageo - крупнейший компонент ETF с долей в активах 18%. Примерно 87% активов инвестированы в производителей крепкого алкоголя, остальная часть линейки разделена между пивоварами, производителями безалкогольных напитков и одежды.

"Спрос растет уже более десятилетия. По состоянию на август 2016 г. в США действовало 1315 производителей крепких алкогольных напитков, согласно Американской ассоциации производителей крепкого алкоголя. Десять лет назад их было всего три десятка. Этот ренессанс привлек много новых клиентов. Продажи бурбона, виски Теннесси и ржаного виски в прошлом году достигли $3,1 млрд, что примерно на 8% выше, чем в 2015 г, сообщает Fortune.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362232. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.