Вести Экономика | Акции | ММВБ-РТС

Индекс ММВБ вырос до 2100 впервые с конца февраля

6 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Индекс ММВБ в пятницу вырос выше 2100 пунктов впервые с февраля 2017 г. благодаря росту стоимости акций компаний нефтегазового сектора и Сбербанка.

Индекс ММВБ вырос до 2100 впервые с конца февраля


Индекс ММВБ к 11.01 мск вырос на 0,6% до 2100,59 пункта согласно данным Московской биржи.

В лидерах роста RUSAL plc (+2,27%), "Россети" (ао, +2,02%), "Мечел" (ао, + 1,73%), "РуссНефть" (ао, +1,36%), Сбербанк (ао, +1,3%), Yandex clA (+1,19%).

Акции Сбербанка растут после публикации хорошей финансовой отчетности: чистая прибыль за 9 месяцев выросла на 32% до 496 млрд руб.

К инвесторам вернулся сдержанный оптимизм на фоне хорошей статистики, уверенной бюджетной политики властей и благодаря стабильным ценам на нефть, комфортных для РФ.

Кроме того, приток денег на долговой рынок РФ возобновился. После продолжительного боковика котировки ОФЗ снова начали расти, а доходности обновляют новые минимумы. Спрос на ОФЗ выливается в спрос на рубли, что приводит к его укреплению.

Доллар и евро чуть укрепились. Рубль стабилен по отношению к бивалютной корзине на фоне слабых изменений цен на нефть

Цена североморской смеси Brent вновь вернулась в диапазон выше $56 за баррель, стоимость легкой техасской WTI закрепилась около отметки $51.

Саудовская Аравия и Россия, крупнейшие в мире производители сырой нефти, накануне заключили новые экономические соглашения.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, чья страна де-факто является лидером ОПЕК, заявил, что он приветствует поставки сланцевой нефти из США, поскольку мировой спрос на сырую нефть растет.

По словам министра, возвращение сланцевой нефти не беспокоит его, поскольку "рынок может ее поглотить".

Цены на нефть стабильны на фоне ожиданий, что Саудовская Аравия и Россия выступят за продление нефтяной сделки.

Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Москва поддержит возможное участие дополнительных стран в сделке и что он удовлетворен текущими ценами на нефть.

По словам Фалиха, Саудовская Аравия хочет продолжать развивать связи с Россией, особенно в частном секторе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362238. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.