Олейник Василий smart-lab.ru | Акции

Новые рекорды в Америке на новом позитиве

6 октября 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/424687.php

Эйфория на американском фондовом рынке продолжает оказывать временную поддержку всем в мире рисковым активам. В рамках вчерашней сессии, основные биржевые индексы в США, вновь дружно обновили исторические максимумы, показав рост на 0.5-0.7%. На этот раз инвесторы за океаном среагировали на позитивную новость, касаемо бюджета США. Стало известно, что палате представителей удалось протащить через конгресс бюджетную резолюцию. Теперь, может немного доработанный план бюджета, в ближайшие две недели должен утвердить Сенат, после чего можно будет приступать к обсуждению уже налоговой реформы. Иными словами, принятие бюджета лишь открывает возможность приступить к жёстким баталиям вокруг налоговых стимулов, принятие которых в текущем плане просто невозможно. Да, инвесторы вчера вновь услышали позитивную новость, и мы опять увидели эмоциональные покупки на фондовых рынках, но кардинально ничего не изменилось. В принятие налоговой реформы пока не верит даже В.Баффет.

Вчерашние новости из США оказали существенное влияние не только на фондовые рынки, но и на рынки долга и валютный. Частичное снижение политических рисков в США привело к резкому укреплению доллара на глобальном валютном рынке, к продаже американских гособлигаций, и к снижению цен на драгоценные металлы. Также, на вчерашних новостях подскочила вероятность повышения ставки в США на декабрьском заседании.

С этой неделей уже всё понятно. Старт нового квартала прошёл в умеренно позитивном ключе и фондовым рынкам удалось прибавить ещё около 1%. Всю текущую неделю китайские инвесторы были на каникулах, поэтому волатильность на всех биржах была ниже привычной. Буквально через неделю стартует сезон отчётности в США. Очень часто в четвёртом квартале работает правило – покупай под отчётности и продавай по факту. Посмотрим как будет в этот раз. Пока в мире всё тихо и спокойно, а индекс страха бьёт новые исторические рекорды, он держится уже две недели ниже 10 пунктов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362239. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.