Вести Экономика | Валюта | USD|JPY

Трейдеры иены страхуют риски в связи с выборами

6 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Одна и та же политическая партия правила Японией в течение всего периода с 1955 г., за исключением четырех лет. Это не мешает некоторым трейдерам иены страховаться от рисков, связанных с исходом выборов, которые состоятся 22 октября, пишет Bloomberg.

Данные торгов опционами демонстрируют заметный гэп в риске разворота между двухнедельными и месячными контрактами - на этот период приходятся выборы в нижнюю палату парламента Японии.

Аналогичный гэп наблюдался в марте, когда отмечалась возможность победы кандидата-евроскептика на президентских выборах во Франции, а также в октябре прошлого года - в преддверии выборов в США.

Иена, как правило, выигрывает от периодов международных потрясений, поэтому гэп в марте и в октябре 2016 г. может объясняться ставками на защитные активы.

На этот раз некоторые валютные стратеги предполагают, что ключевая оппозиционная партия Японии, возглавляемая губернатором Токио Юрико Коикэ, будет меньше поддерживать слабую иену, испытавшую влияние абэномики. Эта экономическая программа, провозглашенная премьер-министром страны Синдзо Абэ, повлекла за собой рекордные монетарные стимулы.

Как сообщали "Вести.Экономика", премьер-министр, чьи рейтинги опускались ниже 30% в июле, делает ставку на то, что его правящий блок может как минимум сохранить простое большинство в нижней палате и в лучшем случае сохранить большинство в две трети голосов.

Безоговорочная победа повысила бы шансы Абэ стать лидером Либерально-демократической партии (ЛДП) третий срок на партийных выборах в сентябре следующего года,

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362242. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.