Вести Экономика | Новости

Стоимость стартапа Джессики Альбы упала вдвое

6 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

The Honest Co., компания по производству потребительских товаров, одним из основателей которой является актриса Джессика Альба, привлекает новое финансирование при оценке на 57% ниже, чем в прошлом раунде, пишет Fortune.

Новые акции компании серии E будут оценены в $19,60, свидетельствуют материалы, поданные регуляторам и распространенные CB Insights. Это более чем в два раза ниже стоимости акций серии D, проданных в 2015 г. по цене $45,75. Материалы были представлены на прошлой неделе регуляторам штата Делавэр.

Таким образом, общая стоимость компании снизилась с $1,7 млрд до менее $1 млрд. Неясно, действительно ли акции были проданы. Документ представляет собой лишь уведомление, которое разрешает продажу акций.

The Honest Co. построила свой бизнес вокруг продажи полностью натуральных нетоксичных бытовых чистящих средств, средств по уходу за телом и детского питания. Компания привлекла $228 млн с момента своего основания в 2011 г. Фирму поддерживают, в частности, Fidelity, Glade Brook Capital, General Catalyst Partners, Hartford Financial, Institutional Venture Partners, Lightspeed Venture Partners и Wellington Management.

Снижение оценки стоимости последовало за двумя судебными исками к компании. В июне Honest Co. урегулировала претензии по иску в Нью-Йорке. Компанию обвиняли в том, что она обманным путем обозначала десятки товаров для дома и средств личной гигиены как натуральную продукцию растительного происхождения, без химикатов.

Honest также за $1,55 млн урегулировала претензии по иску в Лос-Анджелесе. В иске отмечалось, что компания продавала моющее средство для стирки, средство для мытья посуды и средство для очистки поверхностей, содержащие вещества, которые при попадании на кожу вызывают раздражение, хотя обещала избегать таких веществ.

В прошлом году международный производитель потребительских товаров повседневного спроса Unilever вел переговоры о покупке Honest. Однако сделка так и не состоялась, а Unilever приобрел компанию Seventh Generation.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362251. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.