Фридом Финанс | Периодика

Солнечные электростанции на авиабазах Пенсакола и Уайтинг

Военные заказы — драйвер роста отрасли солнечной энергетики в ближайшее десятилетие

6 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Армия США в ближайшее десятилетие может придать импульс роста солнечной энергетике. Бенефициарами станут компании – поставщики оборудования для генерации солнечной энергии, в первую очередь First Solar Inc. (FSLR, NASDAQ) и SunPower Corp. (SPWR, NASDAQ).

В настоящее время военные базы США снабжаются энергией из национальной электросети, поэтому они уязвимы к масштабным отключениям из-за стихийных бедствий, аварий или кибератак. Разумеется, на военных базах есть дизельные генераторы, которые обеспечивают энергией ключевые системы: безопасность, связь, освещение и т. д. Однако обычно запаса топлива для генераторов хватает на 3-7 суток, потом придется запускать поставки из крупных хранилищ, что может быть проблемой в кризисной ситуации.

Солнечная электростанция может обеспечить военную базу независимым источником энергии, причем не только в случае кризиса, но и каждый день, поставляя «бесплатную» энергию. Современные солнечные панели и аккумуляторы имеют достаточную эффективность и надежность, даже для снабжения особо важных военных объектов, например загоризонтных радаров ПРО.

Солнечные компании уже получают крупные заказы на зеленые электростанции для военных баз. Так, компания SunPower обеспечила солнечной энергией базу ВВС Неллис в Неваде, Академию ВВС в Колорадо-Спрингс, военно-морскую авиабазу Чайна Лейк, а также Редстоунский арсенал в Алабаме, где в 2017 г. SunPower добавила еще 1 МВт мощности накопителей энергии. Все это — крупные военные объекты, потребляющие большое количество энергии. Следующим этапом будет их полный переход на автономное энергоснабжение с использованием энергии ветра и солнца.

Для этого военным придется купить больше солнечных панелей и ветряков, а значит, американские солнечные компании получат крупные заказы.

В частности, в 2017 г. компания First Solar поставила 1,5 миллиона солнечных панелей общей мощностью 120 МВт на авиабазы Пенсакола, Эглин и Уайтинг во Флориде. Электростанции начали функционировать летом текущего года. Их мощности достаточно для энергообеспечения 18 тыс. домов.

Постепенно доля зеленой энергии в армии США будет увеличиваться. Согласно постановлению Конгресса, к 2025 г. армия США должна получать 25% энергии из возобновляемых источников. Это означает рост спроса на зеленую энергию.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362254. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте