ForkLog | Криптовалюта

Тон Вейс: у российских властей нет глобального видения о регулировании криптовалют

6 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Известный в биткоин-сообществе трейдер и аналитик Тон Вейс считает, что власти Китая приняли верное решение, приняв ограничительные меры в отношении криптовалютных бирж и запретив на территории страны проведение ICO. В то же время он отметил, что не видит системного подхода к регулированию криптовалют в России. Об этом он рассказал на стартовавшем в пятницу, 6 октября, Конгрессе Хакеров в Праге.

По словам Вейса, его давно беспокоили фейковые объемы торгов на ведущих биржах Китая, и поэтому он еще в январе положительно воспринял новость о том, что финансовый регулятор инициировал проверку их деятельности.

«Это был очень правильный шаг, который я могу только приветствовать. Сейчас, когда многие биржи прекратили деятельность, ситуация на рынке должна стабилизироваться», — сказал аналитик.

Тон Вейс также положительно оценил запрет ICO в Китае.

«Если посмотреть на те ICO, которые проводились в стране, подавляющее большинство из них были обычным скамом, и ничего хорошего в этом не было. Возможно, это и было радикально, но это безумие нужно было остановить», — считает Тон Вейс.

В последнее время Тон Вейс часто бывал в России, и поэтому ForkLog не мог не спросить его, что он думает о последних заявлениях финансовых регуляторов касательно легализации криптовалют, а также о том, что стоит за мотивами властей, которые все чаще говорят об использовании технологии блокчейн.

«В последнее время я все меньше слежу за новостями из России, потому что каждый день там говорят что-то новое и часто противоречащее друг другу. Я не вижу глобального видения в действиях властей, и, скорее всего, речь идет просто о стремлении использовать технологию в собственных целях.

Если взять тот же Китай, то там такое видение есть, потому что Китай хочет стать лидером на рынке финансов. И как раз ситуация с биржами и запретом ICO в эту картину прекрасно укладывается. Рано или поздно центр лидерства в мире будет смещен. США не смогут доминировать бесконечно, и совершенно очевидно, что Китай намерен перехватить инициативу».

ForkLog также попросил аналитика поделиться своим прогнозом относительно цены биткоина в краткосрочной и среднесрочной перспективах.

«Я думаю, что до конца года мы вполне можем увидеть биткоин в районе $6-7 тысяч. Вполне вероятно, что это случится где-то в ноябре, после чего будет откат вниз до $5000. Если посмотреть, как в этом году биткоин после очередных взлетов опускался в среднем на 30%, можно увидеть определенную закономерность. Поэтому я и говорю о $5000 как о пороге, до которого будет откат. Но это лишь мое мнение. В целом же, я думаю, впереди нас ждут несколько хороших лет».

Напомним, ранее Тон Вейс выразил мнение, что несмотря на недавнюю встречу президента Путина с Бутериным, интеграции в государственную систему РФ на основе блокчейна Ethereum не нужны.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362277. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.