Нигматуллин Тимур Открытие | Акции

Вечером ждем небольшого отскока по рублю и снижения фьючерса на ММВБ

7 октября 2017  Источник http://open-broker.ru/
В пятницу по итогам основной сессии ММВБ прибавил менее 0,3%, поднявшись до отметки 2094 пунктов, а долларовый РТС из-за слабого рубля потерял 0,9% до 1134 пунктов. Мировые индексы торговались в минусе: американский S&P 500 терял 0,27%, а европейский STOXX 600 снижался на 0,53%.

Среди свежих релизов макростатистики в США стоит обратить внимание на уровень безработицы за сентябрь (4,2%, ожидалось 4,4%). При этом месячная среднесписочная численность работников вне с/х сектора упала впервые за многие годы на 33 тыс. На этих данных вероятность повышения ставки ФРС на заседании 13 декабря 2017 года подскочила с 71% до 92%, спровоцировав лёгкую панику на финансовых рынках. Рисковые активы по всему миру синхронно заметно просели в цене.

К моменту закрытия основной сессии в РФ ближние фьючерсы на нефть основных сортов демонстрировали падение в пределах 3%: баррель Brent стоил $55,41, а марки Light – $49,31. Baker Hughes в 20.00 (мск) опубликует отчёт по количеству буровых установок, что способно немного поддержать котировки.

Из российских акций в лидерах дня вновь были «Башнефть» (ао: +2,9%; ап: +1,6%), «Магнит» (+2,2%) и «Татнефть» (+1,7%). «Башнефть» по-прежнему поддерживают новости о дивидендах, которые рассчитывает получить по итогам работы в 2018 году правительство Башкирии. «Магнит» дорожал перед сезоном отчётности. Вероятно, игроки рынка ожидают увидеть улучшение LFL показателей ритейлера после окончания реновации в значительной части магазинов. В аутсайдерах были «Полиметал» (-1,8%), «Яндекс» (-1,7%) и «Дикси» (-1,5%).

Доллар к вечеру прибавлял в пределах 0,8% до 58,2 руб. Евро подрастал на 1% до 68,2 руб. Учитывая дешевеющую нефть и активизировавшееся «бегство в качество», локальное давление на рубль выглядит закономерным.

На вечерней сессии ожидается небольшой отскок по паре доллар/рубль в сторону укрепления национальной валюты после чрезмерно активных распродаж. Фьючерс на ММВБ из-за негативного внешнего фона с высокой вероятностью продемонстрирует умеренное снижение.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362290. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.