Карстен Менке Julius Baer | Металлы | Copper

Рынок меди потрясен землетрясением в Чили

7 октября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Текущая неделя должна была быть спокойной для рынка меди, поскольку китайские биржи закрыты на «Золотую неделю» государственных праздников. Однако, спокойствие было прервано в четверг, когда цены начали рост на новостях о землетрясении в главном регионе производства меди в Чили. Производя более 5,5 млн т меди в год, Чили является крупнейшим производителем металла в мире, обеспечивая четверть глобальных поставок.

Несмотря на заявления горнодобывающих компаний, что землетрясение не вызвало серьезного ущерба и производство работает в нормальном режиме, цены закончили день ростом почти на 3%. Основываясь на имеющейся информации, мы полагаем, что реакция рынка является преувеличенной, что говорит о возобновлении технических и импульсивных покупок на рынке фьючерсов на медь на фоне низких уровней предложения из-за связанного с праздниками отсутствия китайских трейдеров. Такие покупки и улучшение настроений на рынке фьючерсов являлись общим знаменателем для большинства промышленных металлов во время недавнего роста, в рамках которого цены двигались синхронно.

Учитывая избыточно «бычьи» настроения на рынке фьючерсов на медь, мы полагаем, что цены оторваны от фундаментально обоснованных уровней. На фоне уверенных темпов глобального экономического роста спрос на медь должен скорее ослабиться в ближайшие месяцы. Спрос в Китае вступил в период сезонного спада и должен испытать негативное влияние надвигающегося снижения на рынке недвижимости. Тем временем поставки продолжают восстанавливаться после перебоев в начале текущего года и дальнейший их рост снизит риск нехватки предложения.

Цены на медь выросли на новостях о землетрясении в главном регионе Чили по производству меди, закончив день вблизи максимумов несмотря на отсутствие серьезного ущерба. Учитывая восстановление объемов производства меди после перебоев в начале года, мы считаем, что риск нехватки предложения на рынке меди является ограниченным

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362292. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте