Zero Hedge | Компании

От кого стоит ждать байбеков в 2018 году

7 октября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ https://bcs-express.ru/
В последние дни в налоговой реформе Дональда Трампа наметились заметные подвижки, что неплохо отразилось на котировках американских акций.

Аналитики Goldman Sachs оценивают вероятность благоприятного исхода в 65%. Пока речь идет о снижении ставки налога на прибыль корпораций до 20%. Тут не все очевидно, учитывая ожидания по росту долговой нагрузки Штатов.

Однако реальность такова, что снижение ставки корпоративного налога до 30% или даже 25% окажет незначительный эффект. Хотя в США официальная ставка налога на прибыль корпораций (35% федеральный и 4% локальные налоги) составляет 39%...

От кого стоит ждать байбеков в 2018 году


….медианная эффективная ставка корпоративного налога среди компаний индекса S&P 500 равна 27%.



Тем не менее, есть в реформе Трампа дополнительный бонус. Речь идет о налоговых каникулах - репатриации «зарубежного» кэша со сниженной ставкой налогообложения в 8,75-10%. Согласно оценкам Bank of America, речь идет о $1,2 трлн на счетах. В сумму не входят средства медицинских страховщиков и финучреждений.



Судя по всему, около половины репатриированного кэша будет использовано на программы обратного выкупа акций (buyback). Программы эти снижают число бумаг в обращении, что позитивно сказывается на котировках и показателе eps (прибыли на акцию).

По мнению Bank of America, наибольшими бенефициарами грядущих изменений станут сектора высоких технологий и здравоохранения.

Насколько повлияет репатриация «зарубежного» кэша на eps



Если посмотреть на отдельные компании, то тут в лидерах по «зарубежному» кэшу – Microsoft, Apple, Pfizer, General Electric, IBM.



Еще более репрезентативной выборкой является топ-10 американских корпораций с наибольшим отношением «зарубежного» кэша к рыночной капитализации. Ждем позитивных новостей от Трампа!

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362301. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.