bits.media | Новости

ЦБ Сингапура анонсировал три прототипа платежей на блокчейне

Центральный банк Сингапура раскрыл новые подробности о своих исследованиях применения блокчейна в области финансов. Центральный банк и финансовый регулятор Сингапура (MAS) совместно с торговой группой Ассоциации банков Сингапура (ABS) сегодня представил новый набор прототипов на базе технологии распределенного реестра, которые являются вторым этапом «Project Ubin», начатого в прошлом году для исследования вопроса создания токенизированной версии сингапурского доллара.

На протяжении последних лет MAS достаточно активно работал с технологией блокчейна, в отличие от многих центральных банков других стран. Исследования технологии были начаты еще в 2015 году, когда регулятор объявил о том, что в данный момент изучает возможность использования блокчейна для целей учета.

Основываясь на последних заявлениях, можно сделать вывод, что «Project Ubin» включает в себя прототипы инструментов для всех этапов процесса межбанковских расчетов. В заявлении регулятора говорится:

«Три разработанные модели программного обеспечения являются одними из первых в мире, которые могут осуществлять децентрализованный взаимозачет платежей таким образом, чтобы сохранить конфиденциальность транзакций. Существующие программы взаимозачета, используемые в межбанковских платежах, полагаются на единую очередь платежей, видимую оператору для поиска компенсационных платежей. Однако децентрализация очереди теоретически может предоставлять детали оплаты неавторизованной стороне. Последние модели, разработанные в рамках «Project Ubin» обеспечивают превосходную комбинацию децентрализации и конфиденциальности».

Софенду Моханти (Sopnendu Mohanty), руководитель направления финансовых технологий регулятора, выразил надежду на то, что этот релиз послужит толчком к проведению дальнейших исследований, включая совместные разработки MAS и других регуляторов.

«Мы готовы делиться нашими знаниями и наработками из «Project Ubin», чтобы стимулировать исследования среди центральных банков и финансовых учреждений. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с другими центральными банками по использованию DLT для трансграничных приложений», - сказал Моханти.

Анонсированная информация - это новейшая разработка от MAS, которая по мнению регулятора, формируют всю стратегию его исследования блокчейна. Не так давно представители MAS опубликовали заявление, касающееся первичного размещения токенов (ICO) - продажах криптографических токенов, с целью финансирования или запуска новой сети блокчейна.

В заявлении MAS предполагает, что некоторые продажи токенов подпадают под определение предложения ценных бумаг – это означает, что те, кто запускают ICO и хотят в них участвовать, должны будут предоставлять определенную отчетность в рамках действующего законодательства.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362308. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.