bits.media | Криптовалюта

Крупнейший банк Японии хочет заменить биткоин своим MUFG Coin

Президент крупнейшего банка и финансовой группы Японии (MUFG) заявил, что собственная цифровая валюта банка MUFG Coin будет лучше, чем биткоин.

Bank of Tokyo-Mitsubishi (MUFG), крупнейший банк Японии, рассказал о планах по развитию собственной цифровой валюты в начале 2016 года. Криптовалюта под названием «MUFG Coin» основана на блокчейне, имеет фиксированный коэффициент конвертации – она монета равна одной японской иене. Пользователи MUFG смогут снимать деньги со своих банковских счетов через приложение на смартфоне, которое будет преобразовывать их в цифровую валюту. MUFG также планирует разместить банкоматы для снятия и внесения наличных весной 2018 года – с их помощью пользователи смогут выводить цифровую валюту на свои смартфоны или менять монеты MUFG на иену.

Учитывая, что разработки в этой области берут свое начало еще с осени 2015 года, вполне возможно, что скоро мы увидим первую в мире криптовалюту, выпущенную крупным банком.

Выступая на Fin/Sum Week 2017, конференции по финансовым технологиям, которая проходила в Японии, президент MUFG Нобуюки Хирано (Nobuyuki Hirano) признал растущую распространение и принятие таких цифровых валют как биткоин в стране, вскоре после того, как криптовалюта была признана законным платежным средством на территории Японии. По мнению Хирано, собственная цифровая валюта банка будет стремиться сгладить «проблемы», возникающие у биткоина, в частности – проблему волатильности криптовалюты.

Хирано отметил: «Банк планирует преодолеть проблемы существующих виртуальных валют и создать высокоэффективную валюту».

Помимо этого, MUFG надеется, что MUFG Coin получит поддержку других банков. Тем не менее, его конкурент банк Mizuho также тестировал собственную цифровую валюту, разработанную в партнерстве с IBM Japan. В конце 2016 года Mizuho создал свою цифровую валюту, один токен которой также эквивалентен одной иене. J-Coin также создана на базе блокчейна. Ее создатели надеются на поддержку других банков, что поможет им запустить монету до начала Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Несмотря на то, что японское общество одно из самых высокотехнологичных в мире, в нем по-прежнему около 70% всех транзакций происходят при помощи наличных. Учитывая то, что онлайн-платежи составляют всего 19% от общего объема операций, японские власти утвердили стратегию роста финансовых технологий, с целью удвоить скорость распространения цифровых платежей в течение следующего десятилетия, чтобы достигнуть уровня Китая и Кореи.

MUFG начал выпускать цифровую валюту для своих работников в мае этого года в качестве эксперимента и планирует начать коммерческий выпуск до конца года, то есть в ближайшие месяцы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362313. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.