Конт Владимир fortrader.org | Валюта | EUR|USD

Курс доллара: Nonfarm Payrolls упали впервые за 7 лет!

7 октября 2017  Источник http://fortrader.org/
Курс доллара снизился по итогам публикации ужасных данных Nonfarm Payrolls, но при отличных остальных показателях

Курс доллара не смог удержаться от падения после того, как данные Nonfarm Payrolls оказались существенно хуже рыночного прогноза

Nonfarm Payrolls разочаровали рынок Forex

Курс доллара снизился к евро после публикации данных по рынку труда США. Число занятых в не с/х сфере впервые за семь лет продемонстрировало отрицательную динамику.

Nonfarm Payrolls за сентябрь упали на -33 тыс., при прогнозе роста на 82 тыс. Предыдущее значение было пересмотрено с повышением со 156 тыс. до 169 тыс.

Падение NFP и стало ключевым фактором снижения курса доллара, хотя остальные показатели оказались почти идеальными.

Средний уровень оплаты труда взлетел на 0,5% м/м (2,9% г/г) при прогнозе в 0,3% м/м (2,5% г/г). Годовые темпы роста достигли максимума с декабря 2016 года, что не может не вызывать восторг. Если такие темпы роста сохранятся, инфляция в США получит дополнительную поддержку, что приведет к более быстрому ужесточению монетарной политики.

Уровень безработицы упал с 4,4% до 4,2% (минимум с 2001 года). Доля экономически активного населения также увеличилась с 62,9% до 63,1%.

Рынок осознает, что падения темпов роста найма связано с действовавшими вблизи территории США ураганами, но столь сильное снижение не могло остаться без внимания отмечают эксперты журнала ForTrader.org.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362315. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.