TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют небольшое повышение

8 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Котировки золота обвалились до 2-месячных минимумов после того, как некоторые детали отчета по рынку труда США усилили ожидания относительно дальнейшего повышения ставки ФРС, и оказали поддержку доллару США. Однако, вскоре драгметалл восстановил все утраченные позиции, и перешел на положительную территорию, чему способствовала частичная фиксация прибыли и возобновившееся ослабление доллара.
Министерство труда США сообщило, что число занятых в несельскохозяйственном секторе сократились на 33 000 рабочих мест в сентябре на фоне рекордного падения занятости в секторе досуга и гостеприимства. Снижение числа занятых стало первым с сентября 2010 года. Министерство сообщило, что Харви и Ирма, которые обрушились на Техас и Флориду в конце августа и в начале сентября, сократили «оценку общей занятости в несельскохозяйственном секторе за сентябрь». Экономисты прогнозировали рост занятости на 90 000 рабочих мест. Правительство также пересмотрело данные за август, сообщив, что было создано 169 000 рабочих мест против ранее сообщавшихся 156 000. Многие из перемещенных лиц, вероятно, вернутся на работу. Ожидается, что вместе с восстановлением и ликвидацией последствий увеличится рост рабочих мест в ближайшие месяцы. Сектор отдыха и гостеприимства потерял 111 000 человек, больше всего с тех пор, как записи начались в 1939 году, после того, как в августе занятость не изменилась. В прошлом месяце также наблюдалось снижение занятости в розничной торговле и производстве. Ураганы Харви и Ирма не оказали влияния на уровень безработицы, который снизился на 0,2 процента, до 4,2 процента, что является самым низким с февраля 2001 года. Отчет показал, что 1,5 миллиона человек остались дома в сентябре из-за плохой погоды, больше всего с января 1996 года. Около 2,9 миллиона человек работали неполный рабочий день в результате плохой погоды. В связи с ураганами и временной безработицей, сосредоточенней в низкооплачиваемых отраслях, таких как розничная торговля, досуг и гостеприимство, средний почасовой доход увеличился на 12 центов или 0,5 процента в сентябре после роста на 0,2 процента в августе. Это подтолкнуло ежегодный рост заработной платы до 2,9 процента, максимальный прирост с декабря 2016 года с 2,7 процента в августе.
Однако, смешанный отчет по занятости не должен изменить мнение, что ФРС повысит процентные ставки в декабре. Председатель ФРС Йеллен ранее предупредила, что ураганы могут «существенно» повлиять на рост занятости в сентябре, но ожидает, что последствия «уйдут относительно быстро».
Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 86,7% против 77,5% накануне и 71,4% неделей ранее. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, поднялся до 94,25 после выхода данных, но сейчас торгуется на уровне 93,93, с понижением на 0,04%. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Между тем, запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust с начала этой недели упали на 13,6 тонны. Это первый недельный отток за девять недель и самый большой с конца июля.
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1270,70 за унцию.

Цены на золото демонстрируют небольшое повышение
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362320. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.