Акции | Главное | Dow Jones (DJIA)

Дойные коровы Доу

8 октября 2017  Источник / https://nakhusha.livejournal.com/
Меб Фабер (mebfaber.com) является сторонником высокодоходных акций. Ниже в статье он объясняет, почему компании, выплачивающие инвесторам много денег, являются самыми лучшими.

Полный денежный доход от акции складывается из дивидендной доходности и периодических выкупов. Людям достаточно сложно осознать мысль, что компании, которые выплачивают своим акционерам достаточную сумму денег, являются лучшими на рынке.

Долгое время довольно популярной была стратегия «Собак Доу», где отбор акций производился исходя из дивидендной доходности. Но есть еще подход «Дойные коровы Доу», где акции сортируются относительно доходности по обратным выкупам. Сравним их. Для этого возьмем текущий состав индекса Доу-Джонса (статья от января 2017 г.) и рассчитаем следующие параметры: дивидендная доходность акций, доходность обратного выкупа, общая доходность. Составим таблицу

Дойные коровы Доу


Если мы отсортируем список по дивидендной доходности, это будет стратегия «Собак Доу», если отсортируем по доходности выкупа, это будет стратегия «Дойных коров Доу». При этом «Собаки Доу» имеют низкую доходность по выкупу, а «Дойные коровы Доу» выплачивают меньше всего дивидендов. Не будем мучить вас излишними вычислениями, сведем полученные результаты в таблицу, куда добавим еще информацию по оценке акций.



По таблице видно, что решающую роль в доходности акций играют не дивиденды, а обратный выкуп. При этом «Дойные коровы Доу» имеют оценочные характеристики по многим параметрам лучше «Собак Доу».

http://mebfaber.com/2017/01/14/cash-cows-dow/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362336. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.