ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Сайт Bitcoin.org публично осудит сторонников Segwit2x

8 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Ресурс Bitcoin.org заявил о своем намерении разместить на каждой из страниц сайта баннер с предупреждением о рисках использования сервисов компаний, поддерживающих решение Segwit2x.

Как сообщается в блоге, баннер с перечнем стороников хардфорка появится на всех страницах сайта 11 октября. Также представители Bitcoin.org порекомендовали криптовалютным компаниям сообщить о своем отношении к Segwit2x до наступления соответствующей даты.

В частности, администрация портала Bitcoin.org желает получить следующие сведения:
считает ли компания “истинным” биткоином (с тикером BTC) форк, полученный в результате активации Segwit2x (S2X);
будет ли компания предпринимать какие-либо действия, способные лишить пользователей их BTC (например, использовать специальное программное обеспечение, автоматически конвертировать депозиты в биткоине на S2X и т. д.);
продолжит ли компания предоставлять сторонникам Bitcoin Core приемлемый уровень обслуживания и прежний функционал своих сервисов.

Также на сайте говорится, что несмотря на то, что администрация Bitcoin.org является ярым противником решения по масштабированию Segwit2x, ресурс считает вполне допустимым, если компания предоставляет пользователям доступ сразу к двум конкурирующим цифровым активам [как в случае с Bitfinex — прим. ForkLog].

Среди компаний, которые, по предварительным данным, уже вошли “черный список” Bitcoin.org, можно отметить: Bitcoin.com, bitFlyer, Bitfury, Bitmain, BitPesa, Blockchain, Bloq, BTC.com, BTCC, Civic, Coinbase, Decentral, Digital Currency Group, Genesis Mining, Grayscale Investments, Jaxx, Korbit, ShapeShift, Xapo и другие известные представители криптоиндустрии.

Напоследок ресурс напомнил всем, что решение по масштабированию SegWit2x не имеет ничего общего с протоколом SegWit, который уже активирован в сети биткоина.

Решение ресурса Bitcoin.org вызвало неоднозначную реакцию в криптовалютном сообществе. В частности, CEO и основатель блокчейн-стартапа Bloq Джефф Гарзик назвал это решение “культурой репрессий — 2017”:

Culture of Reprisals 2017 https://t.co/EMUsRm9R4M

— Jeff Garzik (@jgarzik) 6 жовтня 2017 р.


CEO платформы ShapeShift Эрик Ворхес также отрицательно отнесся к решению популярного ресурса о биткоине:

«Использование bitcoin.org для [отстаивания] политических позиций … нехороший прецедент», — написал он в соцсети Reddit.

Напомним, ранее сервис Badbitcoin.org удалил из каталога надежных сайтов новостной ресурс Bitcoin. com, возглавляемый ярым сторонником Segwit2x Роджером Вером.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362339. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте