Zero Hedge | Акции | S&P 500 (GSPC)

Визуализация реального теста для рыночных быков (в одном простом графике)

9 октября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/
Как показывает StockBoardAsset на месячном графике, берущем начало 24 года тому назад, в этом году быки выдавили соотношение S&P/VIX на неизведанную ранее территорию.

Визуализация реального теста для рыночных быков (в одном простом графике)


Настоящий тест на стабильность рыночной эйфории происходит прямо сейчас, когда указанное соотношение тестирует восходящую по диагонали (красную) линию, которая определяла все последние рыночные вершины.

После 8-9 лет бычьего рынка, наведенного центральным банком, и после того, как соотношение S&P/VIX выросло на 2803% со своих кризисных низов, инвесторы принимают фатальное решение возвратиться в рынок, который находится на финальных стадиях роста, как это видно на приведенном выше графике.

***

И чтобы добавить красок картине, представляем бонус в виде нескольких графиков…

С точки зрения отношения доходности к риску, инвесторы не заходили так глубоко на территорию “офсайда” с 1994 года…



И не забывайте, что спекулянты никогда еще не занимали такую большую короткую позицию по VIX…



И неопределенность касательно перспектив VIX (VVIX) еще никогда не была такой высокой относительно экстремальной самоуспокоенности инвесторов, определяемой самим VIX…



Ну и наконец, удивительно, почему в условиях, когда Small Caps достигли заоблачных высот на фоне хайпа касательно налоговой реформы, инвесторы усиленно покупают страховку…



Неужели время вышло?



И все это происходит в то время, когда главный драйвер глобальных финансовых рынков показал самое стремительное снижение за последний год…



И это как правило плохо отражается на акциях…



Но опять же, возможно, в этот раз все будет по-другому.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362341. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.