Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Shanghai Composite (SSE) | Hang Seng (HSI)

Выходные в Азии и США снизят активность торгов на мировых рынках

9 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei --

Австралийский ASX +0,5%

Шанхайский SSEC +1,01%

Гонконгский HangSeng -0,42%

Корейский Kospi --

Рынки США

Американские площадки в пятницу снизились на неоднозначных данных по рынку труда США. Количество рабочих мест сократилось из-за сезона ураганов, но средняя почасовая зарплата выросла сильнее прогноза, на 0,5%, что подстегивает инфляционные ожидания. Также в пользу роста цен говорит низкая безработица. Некоторые чиновники из ФРС уже подтвердили настрой на дальнейшее ужесточение монетарной политики, несмотря на то, что инфляция находится ниже таргетируемого уровня.

Доходность американских трежерис после данных по рынку труда выросла. Доллар также сначала отреагировал ростом к основным мировым валютам, однако ближе к закрытию недели рынки столкнулись с фиксацией прибыли. Фьючерс на S&P500 сегодня растет на 0,11%. В США праздничный выходной, банки закрыты, но биржи работают в обычном режиме. Ликвидность сегодня будет низкой.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят в основном на положительной территории. Однако стоит учесть праздничные выходные в Японии и Ю. Корее. В совокупности с праздником в США, активность торгов может быть низкой.

Сегодня, после недельного перерыва возобновились торги континентальных китайских площадок. Шанхайский композитный индекс растет, наверстывая упущенный за неделю позитив. Инвесторы отыгрывают снижение нормы резервирования для банков.

Выходные в Азии и США снизят активность торгов на мировых рынках


Вместе с тем, сегодня вышла довольно негативная макростатистика по Китаю. Индекс деловой активности в секторе услуг в сентябре по версии Caixin вырос самыми слабыми темпами за 21 месяц, до 50,6 пунктов против ожиданий роста до 53 пунктов. Новые заказы и занятость показали слабый рост. В то же время производственные издержки выросли. Между тем несколько дней назад официальные данные по активности в секторе услуг показали рост самыми быстрыми темпами с 2014 года.



Гонконгский рынок в пятницу достиг новых максимумов за 10 лет при поддержке акций банковского сектора и автомобильной промышленности. Снижение нормы резервирования банков со следующего года может высвободить по разным оценкам от 300 млрд до 800 млрд юаней ликвидности. Это поддержит чистую процентную маржу и рост прибыли сектора в 2018 году.

Сегодня Гонконг реагирует на слабую статистику. Автопром корректирует предыдущее ралли, в минусе также застройщики и акции финансового сектора.



Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня позитивная динамика. Золото и серебро растут на 0,92% и 1,2% соответственно. Промышленные металлы продолжают пользоваться спросом. Алюминий в плюсе на 0,45%, никель прибавляет 1,87%, палладий растет на 0,76%. Медь в плюсе на 0,35%.

Нефть Brent корректирует пятничное падение на 0,2%. За баррель дают $55,7. Количество активных буровых на прошлой неделе сократилось на 2 ед. Вместе с тем, нефтяная инфраструктура в Мексиканском заливе снова начинает функционировать в штатном режиме после того, как очередной шторм ушел вглубь материка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362397. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.