УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Российские индексы завершили пятничную торговую сессию разнонаправленным движением из-за заметного ослабления рубля и падения цен на нефть

9 октября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Рынки акций

Российские индексы завершили пятничную торговую сессию разнонаправленным движением из-за заметного ослабления рубля и падения цен на нефть. Индекс РТС потерял около 0,9%, а индекс ММВБ прибавил менее 0,3%. Китайский и корейский рынки после недельного перерыва сегодня начали торги в плюсе. Японский индекс NIKKEI 225 также немного подрос. Фьючерс на S&P 500 дорожает, в зеленой зоне после падения в пятницу находятся и котировки нефти. Российский рынок сегодня ждет нейтральное начало торгов.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Металлургия

Европейская комиссия вводит антидемпинговые пошлины на плоский горячекатаный прокат из России, Бразилии, Ирана и Украины. Пошлины для российских компаний варьируются от 17,6 до 96,5 евро/т., самая низкая была установлена для Северстали. Введение пошлин окажет минимальное влияние на финансовые показатели российских металлургических компаний.

Ростелеком (RTKM RX – Держать)

Ростелеком станет единственным поставщиком услуг доступа в интернет для государственных и муниципальных медицинских учреждений, сообщили «Ведомости» со ссылкой на поручение правительства. Мы сохраняем рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции Ростелекома.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362403. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.