Петков Веселин Альпари | Фундамент

Эксперты Сredit Agricole: «Банк Англии ужесточит денежно-кредитную политику в ноябре»

9 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Специалисты отдела по экономическим исследованиям Сredit Agricole прогнозируют, что Банк Англии ужесточит денежно-кредитную политику в ноябре. Credit Agricole – крупнейший коммерческий банк Франции, со штаб квартирой в Париже.

Согласно экономическому обзору Мacroeconomic Scenario for 2017-2018 от 4 октября, эксперты Сredit Agricole говорят, что Банк Англии 2 ноября поднимет ключевую процентную ставку на 25 б.п. с текущего уровня 0,25% годовых до 0,50% годовых. Основная причина – более жесткие высказывания главы Банка Англии Марка Карни по монетарной политике в последнее время, рост занятости в Великобритании, и, конечно, рост уровня годовой инфляции к 3,0%. Также Credit Agricole прогнозирует, что второе повышение ключевой ставки в Англии произойдет в четвертом квартале следующего 2018 года.

Ранее эксперты банка говорили, что с точки зрения фундамента, британская экономика не подготовлена к ужесточению монетарной политики и это могло бы навредить экономическому росту. Однако сейчас от такого утверждения они отказались.

На мой взгляд, вероятность, что Банк Англии поднимет ключевую ставку в ноябре, очень велика. Но если экономический рост в Великобритании снизится в ближайшие два квартала, то Банк Англии может притормозить со следующим повышением ключевой ставки.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362440. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.