Петков Веселин Альпари | Фундамент

Глава ФРБ Бостона Розенгрен: «ФРС должна продолжить ужесточение монетарной политики»

9 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен завил, что ФРС должна продолжить постепенно повышать ключевую процентную ставку.

Во время своей речи в Монреале Эрик Розенгрен подчеркнул, что хотя в начале 2017 года экономическая статистика США не была очень позитивной, второе полугодие будет намного лучше. Поэтому ФРС не должна быть слишком чувствительной к краткосрочным экономическим данным, и желательно, чтобы регулятор продолжил цикл ужесточения монетарной политики, считает он.

Также глава ФРБ Бостона утверждает, что рынок труда находится вблизи полной занятости, и это рано или поздно приведет к росту инфляции. По его словам, инфляция поднимется к целевому уровню в 2,0% в 2018 году. Поэтому Эрик Розенгрен подчеркнул, что ФРС обязана продолжить цикл повышения ставки.

На самом деле необходимо отметить, что глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен на данный момент не является голосующим представителем ФРС, и, следовательно, его мнение не так сильно может повлиять на курс Федрзерва по монетарной политике.

В настоящий момент я продолжаю ожидать, что американский регулятор поднимет ставку в декабре текущего года, и два или три раза в 2018 году.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362441. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.