Глава ФРБ Бостона Розенгрен: «ФРС должна продолжить ужесточение монетарной политики»

Глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен завил, что ФРС должна продолжить постепенно повышать ключевую процентную ставку.

Во время своей речи в Монреале Эрик Розенгрен подчеркнул, что хотя в начале 2017 года экономическая статистика США не была очень позитивной, второе полугодие будет намного лучше. Поэтому ФРС не должна быть слишком чувствительной к краткосрочным экономическим данным, и желательно, чтобы регулятор продолжил цикл ужесточения монетарной политики, считает он.

Также глава ФРБ Бостона утверждает, что рынок труда находится вблизи полной занятости, и это рано или поздно приведет к росту инфляции. По его словам, инфляция поднимется к целевому уровню в 2,0% в 2018 году. Поэтому Эрик Розенгрен подчеркнул, что ФРС обязана продолжить цикл повышения ставки.

На самом деле необходимо отметить, что глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен на данный момент не является голосующим представителем ФРС, и, следовательно, его мнение не так сильно может повлиять на курс Федрзерва по монетарной политике.

В настоящий момент я продолжаю ожидать, что американский регулятор поднимет ставку в декабре текущего года, и два или три раза в 2018 году.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362441 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей