Французский финансовый регулятор обеспокоен сферой ICO

9 октября 2017 ForkLog | Новости
Глава французской Комиссии по надзору за финансовым рынком (AMF) Роберт Офель уверен, что существующее европейское законодательство неэффективно в отношении регулирования краудсейлов. Об этом пишет Bitcoin.com.

По мнению Офеля, европейское законодательство не позволяет квалифицировать ICO каким-либо образом и и не дает возможность определять случаи, когда к первичным предложениям монет необходимо предъявлять дополнительные требования.

«ICO не относятся к публичным размещениям ценных бумаг, общественному финансированию или посредничеству (ко всему вышеперечисленному предъявляются определенные требования)», — пояснил Офель.

Также руководитель ведомства призвал власти Франции и ЕС предпринять шаги для разработки нормативно-правовой базы и определения правового статуса ICO. По мнению главы AMF это должно способствовать развитию инноваций в финансово-технологическом секторе.

Между тем представители AMF сообщают, что к регулятору часто обращаются стартапы, собирающиеся проводить ICO и желающие получить консультацию по поводу требований, которые могут быть предъявлены к кампаниям по сбору средств.

Ранее ForkLog сообщал, что согласно Четвертой директиве ЕС проведение криптовалютных ICO без их регистрации в соответствующих контролирующих органах запрещено.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362454 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников