Фридом Финанс | Акции

В фокусе инвесторов отдельные истории

9 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

На Нью-Орлеан обрушился ураган первой категории: скорость ветра достигала 42 м/с. Считаем, что это вновь вызовет небольшие, до 7%, скачки в ценах на бензин. Предстоящая сессия будет малоактивной, поскольку в США празднуется День Колумба, хотя фондовые рынки открыты. Более того, до 11 октября не выйдет важной макроэкономической статистики, так что факторов, которые могли бы обусловить динамику на бирже совсем немного. На этом фоне S&P500 на предстоящих торгах не отойдет далеко от отметки 2550 пунктов.

Так как на рынке не возникнет сильного движения, инвесторы будут отыгрывать новости прошедшей и текущей недели. Среди таких новостей повышение Netflix (NFLX) цен на различные варианты подписки. За последние три сессии акции стримингового сервиса выросли на 10,5%.

Рынок накануне
Фондовые индексы США завершили торги пятницы в минусе: S&P500 (-0,11%) прервал серию из восьми позитивных закрытий после первого за семь лет снижения числа рабочих мест вне сельского хозяйства. Между тем NASDAQ продемонстрировал символический рост (+0,07%).

Курс доллара понизился по отношению к евро на 0,16%, до 1,729.

Наиболее важные новости

Netflix увеличила цену на наиболее популярный план подписки, который позволяет двум пользователям одновременно смотреть видео в HD-качестве за $9,99. Теперь за эту услугу придется заплатить на $1 больше, что может принести компании до $3 млрд дополнительной выручки за 2018 год. После ралли на фоне второго квартального отчета мы советовали покупать Netflix, потому что видим дальнейший потенциал роста для провайдера видеоконтента. Целевая цена по NFLX — $239, причем менеджмент компании своими действиями подтверждает обоснованность и достижимость этой цели
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362468. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.