Хакеры добывали криптовалюту в облаке Amazon

9 октября 2017 ForkLog | Новости | Amazon.com Inc.
Группе лиц удалось использовать ресурсы компаний Aviva и Gemalto на Amazon Cloud для майнинга криптовалюты. Об этом пишет Bitcoinist со ссылкой на отчет специализирующейся на вопросах безопасности компании RedLock.

Как сообщает издание, возможность помайнить хакеры получили благодаря тому, что административные консоли Kubernetes не были защищены паролем. Также отмечается, что хакеры не воспользовались доступом к конфиденциальной информации компаний, а лишь использовали мощности Amazon Cloud для майнинга криптовалюты.

“После глубокого анализа команда пришла к выводу, что хакеры добывали криптовалюту, используя один из контейнеров Kubernetes. Последний был превращен в “паразитирующего бота”, который совершал злонамеренные действия в интернете”, — указано в октябрьском отчете RedLock.

Также в документе говорится, что многие компании уделяют недостаточное внимание потенциальным уязвимостям их систем безопасности в облачных сервисах. По данным RedLock, 81% исследуемых компаний предпринимают недостаточно эффективные меры безопасности, открывая возможности для взлома облачных сервисов.

Ранее ForkLog сообщал, что популярные украинские сайты Football.ua, Korrespondent.net, iSport.ua и Tochka.net скрыто майнили Monero через компьютеры своих пользователей.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362471 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников