finanz.ru | Облигации

Билл Гросс: Рынок госдолга США в шаге от заката

9 октября 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- Знаменитый инвестменеджер предупреждает о завершении длившейся три десятилетия "бычьей" фазы на рынке облигаций. Знакомая картина, не так ли?

На фоне данных о максимальном со времени рецессии росте зарплат в США в годовом выражении к лагерю бьющих тревогу управляющих примкнул Билл Гросс. О развороте долгосрочного тренда, по его мнению, просигнализировал бы устойчивый рост доходности 10-летних облигаций до уровней выше 2,4 процента. Доходность тестировала эту отметку в пятницу, но не удержалась выше нее по итогам сессии, поскольку предположения о том, что Северная Корея готовит очередные ракетные испытания вызвали спрос на защитные активы.

"Если мы превысим 2,4 процента, есть вероятность, что долгосрочный бычий тренд на рынке облигаций будет сломлен и инвесторам придется защищаться вместо того, чтобы атаковать", - сказал Гросс, управляющий фондом Janus Henderson Global Unconstrained Bond, в пятницу в интервью телевидению Блумберг. Для того чтобы доходность закрепилась на этих уровнях, необходим рост зарплат и инфляции, сказал он.

Казначейские облигации США показывали снижение по итогам четырех недель подряд, или самое продолжительное время в этом году, на фоне данных о падении безработицы до минимума с 2001 года и росте почасовой оплаты труда, которые подогрели оптимизм в отношении экономики и ожидания повышения процентных ставок. Доходность 10-летних облигаций США завершила прошлую неделю на уровне 2,36 процента, или максимуме закрытия с июля, а в понедельник долговой рынок страны закрыт в связи с празднованием Дня Колумба.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362480. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте