Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Что происходит в «День Колумба»

9 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 15.50 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2549 (+0,16%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6079 (+0,24%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,1%; японский рынок сегодня не работал; китайский Shanghai Composite +0,76%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете . В пятницу ключевые индексы закрылись в разнонаправленном формате, инвесторы оценивали релиз по занятости и безработице от BLS.

Неделя в США началась с национального выходного по случаю «Дня Колумба». Банки закрыты, но рынок акций будет работать в обычном режиме. В связи с праздником в США стоит ждать пониженных торговых оборотов.

Позитивные факторы

Экономические реформы. Палата представителей Конгресса на прошлой неделе приняла резолюцию, одобряющую бюджет на 2018 финансовый год и способствующую последующему принятию закона по налогообложению.

Риски

Политика ФРС. По данным сегмента деривативов, вероятность повышения ключевой ставки в декабре составляет около 93%. Слабые данные по рынку труда связаны с эффектом ураганов, при этом инфляционная составляющая в них выросла.

Северная Корея. США и Южная Корея резко расширили разведку в отношении КНДР, сообщили накануне южнокорейские СМИ со ссылкой на военный источник в Сеуле. «Соглашения нарушались еще до того, как засыхали чернила…», - написал Дональд Трамп о Северной Корее в твиттере. «Извините, но сработать может только одна вещь!», - продолжил Трамп, не уточнив, какая именно.

...hasn't worked, agreements violated before the ink was dry, makings fools of U.S. negotiators. Sorry, but only one thing will work!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 7 октября 2017 г.


Чрезмерный оптимизм инвесторов. «Индекс страха и алчности», публикуемый CNN Money, указывает на крайний оптимизм участников рынка США. Показатель строится на базе 7 индикаторов, включая VIX, соотношение торговых оборотов put и call опционов, спрос на спекулятивные бонды и т.д. Подробнее читайте в специальном обзоре «На что указывает «Индекс страха и алчности».

Что происходит в «День Колумба»


Ожидания

На этой неделе в Штатах стартует сезон отчетности. В четверг и пятницу с квартальными релизами выступят ведущие банки. Согласно оценкам исследовательской организации FactSet, на III квартал ожидается 2,8% прирост совокупной прибыли на акцию (eps) индекса S&P 500.

В пятницу выйдет статистика по потребительским ценам, розничным продажам США и торговому балансу Китая за сентябрь. О том, что ждать инвестору в ближайшие дни читайте специальный обзор «Ключевые события: ждем значимых релизов в конце недели».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=362492. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.